ОМЛЕТ БЕЛКОВЫЙ
На 100 гр – 75,86 Б/ Ж/ У – 7,35/ 4,3 /2,05
Белки яиц – 3 штуки, молоко 1% - 3 ст. ложки, масло растительное 5 гр, веточки укропа, соль
Взбиваем молоко с белками яиц, солью и нарезанными веточками укропа, выкладываем эту массу в смазанную растительным маслом форму и запекаем.
ОМЛЕТ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
На 100 гр – 178,3 Б /Ж/ У – 11,98/ 13,5/ 1,44
Яйцо куриное 2 штуки, сыр Эдем 25 гр, молоко 1% 2 ст. ложки, зелень, соль
Взбить яйца с молоком, солью и зеленью, выложить в смазанную маслом форму и поставить в духовой шкаф. Натереть сыр на крупной терке. Когда омлет схватится, посыпать его тертым сыром и поставить в духовой шкаф еще на 2-3 минуты.
ОМЛЕТ С ГРИБАМИ
На 100 гр – 137,5 Б/ Ж/ У – 8,9/ 10,37/ 1,54
Яйца куриные – 3 штуки, молоко 1% 3 ст.ложки, шампиньоны свежие 50 гр, масло растительное 10 гр, соль, зелень
Смешать яйца с молоком, солью и нарезанной зеленью. Выложить в смазанную маслом форму и поставить в духовой шкаф. Грибы нарезать пластинами и слегка обжарить на растительном масле. Когда омлет немного схватится, вынуть его из духовки, посыпать грибами и сложить пополам, поставить в духовку и довести до готовности.
ОМЛЕТ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ, СЫРОМ ФЕТА И ПЕТРУШКОЙ
На 100 гр 129,86 Б/ Ж/ У – 8,7 /9,24/ 2,5
На 5 куриных яиц 150 гр цветной капусты, 50 гр сыра фета, 10 гр оливкового масла, 5 ст. ложек 1% молока, петрушка , соль
Цветную капусту припустить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности. Яйца взбить с молоком и солью, добавить порубленную готовую цветную капусту. Эту смесь выложить в смазанную маслом форму и запечь в духовом шкафу. Готовый омлет посыпать нарубленной зеленью петрушки и натертым на крупной терке сыром и поставить еще в духовой шкаф на 2-3 минуты.
ОМЛЕТ С ТУНЦОМ
На 100 гр 139,61 Б/ Ж/ У – 11,01/ 9,45/ 1,91
50 гр консервы тунец в собственном соку, 4 яйца, 4 столовых ложки 1% молока, 20 гр лука, 10 гр оливкового масла, соль, зелень
Лук нарезать кубиком и слегка обжарить на масле, добавить туда тунец, размять его вилкой и прогреть. Яйца смешать с молоком, солью и зеленью и выложить в форму, смазанную маслом. Когда омлет немного схватится, вытащить из духовки, выложить сверху слой тунца с луком и сложив пополам снова поставить у духовку и довести до готовности.
ОМЛЕТ С КРЕВЕТКАМИ
На 100 гр – 119,11 Б/ Ж/ У – 14,33/ 6,09/ 1,21
Креветки 200 гр, яйцо куриное 4 штуки, молоко 1% - 100 мл, растительное масло 5 гр, соль
Креветки отварить в подсоленной воде до готовности. Яйца взбить с молоком и солью, потом добавить готовые креветки и еще раз все перемешать. Массу выложить в посуду, смазанную маслом и довести до готовности в духовом шкафу.
ФРИТТАТА С КАБАЧКАМИ (ОМЛЕТ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ)
На 100 гр – 112,6 Б/ Ж/ У – 6,55/ 8,02/ 3,0
Яйца 5 штук, кабачок 180 гр, лук 20 гр, морковь 20 гр, растительное масло 17 гр, молоко 1% 5 столовых ложек, соль.
Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. В сковороде слегка обжарить лук, добавить морковь и немного воды, протушить лук с морковью. Кабачок нарезать кубиком и добавить к овощам, протушить еще 5 минут. Яйца взбить с молоком, солью, затем добавить овощную смесь и выложить в форму, смазанную маслом и запечь до готовности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев