На смазанный жиром лист положить два пласта очень тонко вытянутого теста, на тесто - слой молотых грецких орехов, смешанных с сахарной пудрой и ванилином, на орехи - снова пласт теста, смазать сливочным маслом и посыпать орехами. Так делать несколько раз. В самом конце положить мак, покрыть его двумя пластами теста, хорошо смазанными сливочным маслом. Баклаву горячим ножом нарезать ромбами, разрезы залить растопленным сливочным маслом и выпекать в духовке 50 - 60 минут.
Для начинки мак хорошо промыть, растереть в ступке, переложить в кастрюлю, залить молоком и варить до мягкости. К маку добавить тертые сухари, ванилин, сахар, яйцо и хорошо размешать.
Пока баклава выпекается, приготовить медовый сироп, для чего мед смешать с водой и варить в течение 30 минут на слабом огне. Когда баклава зарумянится, залить ее частью горячего медового сиропа и поставить в духовой шкаф еще на 10 - 15 минут.
Готовую баклаву охладить, при подаче на стол залить остатком сиропа...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев