По-японски он называется маття, а в нашей транскрипции #матча. Такой чай традиционно используется в японской чайной церемонии.
.
Тот вариант матча чая, что на картинке, с добавлением молока и вкусом цветков сакуры. Имеет слегка сладковатый вкус и насыщенный аромат.
Чай имеет зеленый цвет благодаря большому содержанию в листьях хлорофилла, за что его иногда называют нефритовым напитком😀
.
Существует два основных способа приготовления матча чая: крепкий и слабый. Небольшое количество чая засыпают в чашку, традиционно для этого используют бамбуковую ложку , затем добавляется не очень горячая вода около 80 °C. Эта смесь затем взбивается до однородной консистенции бамбуковым венчиком. Для крепкого варианта на чайную ложечку добавляют всего 50 мл воды, для слабого в два раза меньше чая.
.
Несомненно чай еще и полезен для организма. Регулярное употребление способствует детоксикации организма, снижению кровяного давления и «плохого» холестерина в крови.
.
Объем упаковки 180 г.. Цена 650 рублей.
.
.
.
#japanvitaa_японскийчай#японский#японскийчай#матчачай#маття#диета#зеленыйчай#
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев