ИНГРЕДИЕНТЫ: печень (говяжья) — 300 г.; луковица — 1 шт.; сметана — 130 г.; томат-паста — 1 ч. л.; мука — 1 десерт. л.; рафинированное масло — 25 мл.; соль, перец — по 1 щепотке; зелень для украшения.
Печень хорошо вымойте, после немного просушите и нарежьте пластинками одинакового размера. Печень будет нарезаться легче, если ее немного подморозить в морозильном отсеке.
Затем к печени всыпьте муку, распределив таким образом, чтобы она окутала каждый кусочек. Немного приправьте печень солью.
Установите просторную сковороду на конфорку, влейте половину порции масла, разогрейте, затем опустите субпродукт, жарьте его на среднем огне буквально несколько минут, оставляя мягким.
Луковицу отделите от пленки, настрогайте небольшими перьями или кубиками, закиньте к печени, перемешайте, добавьте еще масла, жарьте совместно на протяжение 3 минут, чтобы лук пропитался маслом и немного поджарился.
Далее влейте норму сметаны. Следом добавьте томат-пасту в указанных объемах.
Чтобы данные компоненты лучше растворились, влейте небольшое количество воды (50-100 миллилитров), огонь сбавьте до минимального, сковороду накройте крышкой, томите печень в подливе следующие 15 минут. В этот период присыпьте содержимое сковороды солью и перцем.
Перед подачей на стол печень дополните зеленью.
Печень по-строгановски готова!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев