Хотите знать чем удобрять?
КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ. Первую подкормку проводят через 20 дней после высадки рассады: в 10 л воды добавляют 0,5 л кашицеобразного коровяка, на одно растение расходуют 0,5 л.
Через 10 дней после первой подкормки: в 10 л воды добавляют 0,5 л кашицеобразного коровяка или 0,5 л настоя куриного помета, 1 ст. ложку мочевины. На 1 растение - 1 л настоя.
Начало июля. Подкармливают только средне- и позднеспелые сорта капусты. На 10 л воды - 2 ст. ложки суперфосфата и 1 ч. ложка микроэлементов. На 1 м2 используют 6-8 л.
Август. Подкармливают только средне- и позднеспелые сорта. На 10 л воды - 1 ст. ложка нитроаммофоски. На 1 м2 - 6-8 л.
В первые 2-3 недели после высаживания рассады избыточное увлажнение почвы в верхнем слое нежелательно, так как корневая система должна проникнуть в глубокие слои, где запасы влаги более устойчивы.
При оптимальной влажности почвы рост внутренних листьев у капустного растения происходит немного быстрее наружных, поэтому они плотно прижимаются друг к другу изнутри, образуя плотный кочан. Колебания влажности почвы ведут к неравномерному росту внутренних листьев и растрескиванию кочанов.
Чтобы спелые кочаны не растрескивались, их нужно несколько раз пригнуть в одну сторону - для нарушения корневой системы. Это приостановит доступ питательных веществ и замедлит рост капусты.
Для профилактики против тлей, улиток и слизней растения и почву опудривают древесной золой (1 стакан на 1 м2).
КАПУСТА ЦВЕТНАЯ. Для формирования единицы урожая ей требуется примерно в 2 раза больше питательных веществ, чем капусте белокочанной. Наиболее высокая потребность в фосфоре, необходимы азот и калий. При недостатке бора отмирают верхушечные почки, внутри головки и в кочерыге образуются пустоты, головка загнивает.
При недостатке молибдена формируются крупные листья, головки становятся уродливыми. При выращивании на песчаной почве требуется дополнительное внесение марганца. Поэтому цветную капусту обязательно подкармливают микроэлементами.
Первую подкормку дают через 5-7 суток после высадки рассады - раствором мочевины (2 ст. ложки на 10 л воды из расчета на 10 растений) и калийной селитры (1 ст. ложка) с добавлением 1 ч. ложки микроудобрений.
Вторая подкормка - в начале формирования головки, на 10 л воды - 3 ст. ложки нитроаммофоски. Полезна подкормка органическими удобрениями: птичьим пометом, разбавленным водой в 20 раз, или коровяком, разбавленным водой в 10 раз, или навозной жижей, разбавленной водой в 4 раза.
Для получения белоснежных головок их прикрывают от солнца: 2-3 листа надламывают или связывают над головкой.
РЕДИС
Редис, как всякая скороспелая культура, очень требователен к плодородию почвы и отзывчив на удобрения.
Чтобы уберечь всходы от крестоцветной блошки, их опыливают табачной пылью в смеси с известью или золой (1:1). В какой-то степени отпугивает блошку посыпка всходов дорожной пылью.
При посеве и уходе не используют калийные удобрения и золу, иначе растения могут застрелковаться. Хорошие удобрения - компост и нитроаммофоска.
ЛУК
ЛУК РЕПЧАТЫЙ. Свежий навоз под лук не вносят, иначе затягивается рост, долго не прекращается образование листьев. Луковица формируется с опозданием и плохо вызревает, сильнее поражается шейковой гнилью, плохо хранится.
Лук хорошо реагирует на внесение минеральных удобрений. Однако корневая система его чувствительна к повышенной концентрации солей, поэтому лучше вносить их небольшими порциями за 2-3 раза.
Сразу после появления всходов чернушки посевы нужно подкормить азотными удобрениями из расчета 10-15 г/м2. При образовании 1-2 настоящих листьев проводят первое прореживание, оставляя между растениями 1,5-2 см. При этом удаляют слабые растения. После появления 3-4 настоящих листьев прореживание повторяют уже на окончательное расстояние - 5-7 см.
После второго прореживания необходима подкормка полным минеральным удобрением, лучше в жидком виде. Хороший эффект дает подкормка навозной жижей, разбавленной водой в 5-6 раз, или птичьим пометом, разбавленным в 10-15 раз. На ведро воды добавляют 30-40 г суперфосфата. На 10 м расходуют 3-4 ведра раствора.
За месяц до уборки поливы прекращают. Последнюю подкормку фосфорно-калийными удобрениями проводят во время формирования луковицы, на 10 м2 вносят 150 г калийной соли и 200 г суперфосфата.
При выращивании репчатого лука на тяжелой почве скорейшему формированию и созреванию способствует разокучивание растений. В этом случае осторожно, не повреждая корневую систему, почву отгребают от луковиц.
При ранневесеннем посеве семенами лук бывает готов к уборке в конце августа-начале сентября. В отдельные годы из-за неблагоприятных погодных условий он не успевает вызреть к этому времени. Чтобы ускорить созревание, растения подкапывают, повреждая корневую систему, нарушая связь с почвой.
Через 2-4 дня в зависимости от погоды луковицы убирают и раскладывают на досушку вместе с листьями. Из-за оттока пластических веществ происходит процесс дозаривания и формируются пригодные для хранения луковицы.
Иногда для ускорения созревания луковиц применяют прикатывание или приминание листьев. Однако этот прием наносит вред урожаю, так как повреждаются растения и через образовавшиеся разрывы в луковицы проникают болезнетворные организмы. К тому же прикатывание не останавливает рост, и со сломанным стеблем растения продолжают расти.
ИЗ СЕВКА. Когда перо достигнет высоты 10 см, начинают обработку растений от болезней (фитоспорином - каждые 2 недели). Когда перо достигнет высоты 8-10 см, проводят первую подкормку: на 10 л воды - 1 стакан кашицеобразного коровяка, 1 ст. ложка мочевины, на 1 м2 - 2-3 л раствора.
Вторая подкормка - через 12-15 дней после первой. На 10 л воды - 2 ст. ложки нитроаммофоски, на 1 м2 - 5 л раствора.
Третья - когда луковица достигнет размера грецкого ореха. На 10 л воды - 2 ст. ложки суперфосфата, на 1 м2 - 5 л раствора.
Меры борьбы с луковой мухой.
Лук размещают рядом с морковью. Специфический запах моркови отпугивает луковую муху, а фитонциды лука - муху морковную.
В 10 л воды растворяют 1 стакан поваренной соли, из лейки поливают гряды лука, стараясь не попадать на перо. Первый раз это делают, когда перо достигнет 5 см, через 20 дней полив повторяют.
При появлении мухи почву посыпают отпугивающим веществом: 100 г древесной золы, или 1 ст. ложка табачной пыли, или 1 ч. ложка молотого перца на 1 м2 (2 раза с интервалом 10-18 дней).
Меры борьбы с пероноспорозом (ложная мучнистая роса). Грядка под лук должна иметь направление с севера на юг, хорошо освещаться солнцем. Посевы и посадки нельзя загущать. Перед посадкой севок прогревают. Перья при высоте 10-12 см опрыскивают раствором хлорокиси меди, каждые 2 недели опрыскивают фитоспорином.
ПОРЕЙ. Первая подкормка - при появлении 5-6 настоящих листочков, вторая - через месяц после первой. На 10 л воды - 0,5 л коровяка, по 1 ч. ложке мочевины, сульфата калия и суперфосфата. На 1 м2 - 3-4 л раствора.
Один раз в неделю перед окучиванием добавляют золу - 1 стакан на 1 м2.
Что такое мульча, и в чем ее польза
Мульчирование в саду
Мульчирование – это известный агротехнический прием. Однако многие садоводы недооценивают важность и полезность мульчирования.
Мульчирование – это прикрытие почвы между растениями любым доступным материалом (опилками, соломой, бумагой, пленкой, мелкими камушками, тряпьем, листопадом, торфом, перегноем, шишками и т.д.). В качестве варианта, частично заменяющего мульчирование, можно использовать почвопокровники – растения с поверхностной корневой системой, которые, разрастаясь, покрывают почву словно ковром. Здесь необходимо учитывать то, что почвопокровники не должны конкурировать с основными растениями, то есть их нужно высаживать среди хорошо принявшихся кустарников и деревьев, а также многолетников с мощной корневой системой.
В чем же заключается важность и полезность мульчирования?
Во-первых, мульча из перегнивающих элементов служит питанием для растений на протяжении всего вегетационного периода, Другими словами, это длительная подкормка, которая поступает постепенно и долго, причем без дополнительных усилий садовода. Зная особенности развития тех или иных растений можно подобрать для каждого из них оптимальную мульчу.
Во-вторых, мульча помогает бороться с сорняками. Такие материалы, как пленка, картон, тряпье позволяют избавиться даже от злостных многолетних сорняков, таких как пырей, осот и другие. Если под кусты положить густым слоем только что выполотые сорняки, то можно будет избавить эту землю от будущих сорняков, помочь земле сохранить влагу и создать питательную среду из перегнивших растений.
В-третьих, мульча избавляет от перекопки, особенно те земли, которые хорошо структурированы и не засорены злостными сорняками. Излишняя перекопка нарушает структуру почвы, снижает ее пористость, образующуюся при гниении растительных остатков, а, следовательно, нарушает подземное дыхание корневой системы растений. Кстати, если на участке есть задерненный, то есть заросший сорняками кусок земли, то, положив на него толстый слой мульчи и оставив его, например, до будущего года, можно превратить этот кусок в полноценную, плодородную грядку.
В-четвертых, использование мульчи позволяет уменьшить полив растений даже в знойное и сухое лето, и постоянное рыхление почвы. Известно, что после дождя и обильного полива необходимо рыхлить образующуюся при этом корку, которая нарушает корневое дыхание растений и поступление влаги к корням. При использовании мульчи эта проблема отпадает.
В-пятых, мульча защищает растения и плоды от гнили и других неприятностей, возникших при контакте растений с землей. Например, клубнику (что в переводе с английского означает «соломенная ягода») рекомендуется между рядами либо выстилать соломой, либо покрывать пленкой.
В-шестых, использование в качестве мульчи различных подручных материалов позволяет в некотором смысле решить проблему использования мусора на участке (пленки, бумаги, картона, тряпья, мелких камушков, выполотых сорняков, листопада).
На основании сказанного мы убедились в том, что мульча не только полезна, но и во многом просто необходима на дачном участке. Она облегчает наш труд, помогает растениям пережить неблагоприятные периоды вегетации (например, засуху), помогает бороться с болезнями растений, вызванными гнилостными бактериями и вредителями, а, значит увеличить вегетационный период растений. Мульчу можно использовать и для комнатных растений. И, наконец, чисто эстетический аспект. Грядки, покрытые мульчей, выглядят, на мой взгляд, ухоженнее, чем грядки с растениями, растущими на голой, хоть и плодородной земле.
🍃 🍃 🍃 🍃 🍃 🍃 🍃 🍃 🍃 🍃 🍃 🍃 🍃 🍃
Еще больше интересного и полезного на странице
♥ ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!! ♥
1. Простой тортик
Ингредиенты:
Тесто:
● 4 небольших яйца
● сахар 130 гр
● мука 200 гр
● сода (погасить) 1/3 ч л
● какао 1 ч л без горки
● любые ягоды по вкусу горсть
Крем:
● сметана 150гр
● сахар 2-3 ст л.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром в очень пышную массу, добавить соду и постепенно муку. 2/3 теста вылить в форму, в остальное тесто добавить какао. Поверх белого теста выложить ягоды, обваленные в муке, и темное тесто хаотично. Печь при 170-180* 20-30мин (проверить спичкой). Для крема перемешать сметану с сахаром и оставить до растворения сахара. Корж остудить, можно разрезать и пропитать, промазать кремом, я просто сверху полила.
2. Торт из заварного теста
Ингредиенты:
тесто:
● 180 гр. воды
● 100 гр. сливочного масла
● щепотка соли
● 200 гр. муки
● 6 яиц
крем:
● 6 желтков
● 100 гр. сахара
● 60 гр. кукурузного крахмала
● 2 пачки ванильного сахара
● 400 мл. молока
● 200 гр. сливочного масла
Приготовление:
Налить в кастрюльку воду, добавить соль и масло, вскипятить, всыпать муку и вымешать до однородности тесто. Дать остыть до комнатной температуры. Яйца взболтать вилкой, по массе яичная смесь должна равняться 300 гр., порциями вливать в тесто и каждый раз вымешивать до однородности.
Тесто поместить в кондитерский мешок и отсадить тонкие полоски на всю длину противня, противень должен быть устлан пекарской бумагой. Духовку разогреть до 220 градусов и поставить выпекаться наши полоски на 10 минут, после снизить температуру до 180 градусов и выпекать полоски еще 25 минут. Остудить на решетке и нарезать на равные полоски-бревнышки из которых мы будем собирать торт.
Готовим крем. Вскипятить молоко, желтки взбить с сахаром и крахмалом (крахмал можно заменить на 30 гр. муки), продолжаем взбивать и тонкой струйкой вливаем горячее молоко. Ставим смесь на огонь и доводим, непрерывно помешивая, до кипения. В горячий крем кладем масло и ванилин, взбиваем до однородности наш крем и даем ему остыть.
Из бревнышек выкладываем первый корж, смазываем обильно кремом, накрываем следующим слоем бревнышек. Повторяем процедуру пока не закончатся наши заготовки, украшать верх торта на свой вкус, так же между слоями бревен можно класть фрукты.
Дать торту пропитаться несколько часов, а после уж кушать. Это действительно очень и очень вкусно.
3. Торт «АПШЕРОН»
Ингредиенты:
Тесто:
● яйца 5 шт
● сахар 200 г
● орехи грецкие (у меня арахис) 100 г
● мука 100 г
● ванилин на кончике ложки
Крем номер 1:
● желток 1 шт
● сахар 2 ст л
● мука 1 ст л
● молоко 150 мл
Крем номер 2:
● масло сливочное 150 г
● вареная сгущенка 1 банка
● Для пропитки сладкая водичка.
Приготовление:
Орехи измельчить (не сильно). Для теста взбить яйца с сахаром и ванилином в пышную массу примерно 5 мин. Добавить орехи. Перемешать. Просеять в тесто муку. Взбить на низкой скорости. Вылить в форму 20 см (смазать). Печь при 170- 180* примерно 30 40 мин. Первые 25 мин духовку не открывать. Проверить на сухую спичку.Бисквит остудить, достать из формы. Разрезать на 3 коржа.
Для крема номер 1 растереть венчиком желток с сахаром и мукой. Влить молоко, поставить на медленной огонь. Варить до загустения, все время интенсивно мешая венчиком. Остудить.Для крема номер 2 взбить масло со сгущенкой. Продолжая взбивать, добавлять крем номер один понемногу. Взбить до однородности.
Каждый корж слегка пропитать сладкой водой или сиропом, как было сделано в рецепте торт на сковороде.
Коржи и бока торта промазать кремом. Украсить по желанию (у меня тертая вафелька и шоколад).
Оставить пропитаться минимум на 3 часа.
4. Творожный торт на сковороде
Ингредиенты:
Тесто:
● 1 яйцо
● 200гр творога
● 1 ст сахара
● ванилин
● примерно 300гр муки
● 1 ч. л. гаш соды.
Крем:
● 500мл молока
● 1 яйцо
● 1 ст сахара
● 3 ст. л. муки
● ванилин
● 150г сливочного масла
● орехи 150г
Приготовление:
Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до того как зарумянится на сухой сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную. Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию). Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.
5. Торт «Мадонна»
Ингредиенты:
КОРЖИ:
● 1 ст. сахара
● 1/4-1/3 ст. сливок
● 1-1,5 ст. л. меда
● 1 ч. л. соды
● 60-80 г мягкого сливочного масла
● 3 ст. муки
КРЕМ:
● 700 мл сметаны
● 7 ст. л. сахара
● ванильный сахар
● лимонный сок или лимонная кислота
● вишня (можно размороженную) — для украшения верха и прослойки
Приготовление:
1. Взбить сливки с сахаром венчиком до легкой пенки.
2. Добавить мёд, масло, соду, перемешать.
3. Включить духовку на 190-200 С.
4. Поставить массу на водяную баню, непрерывно помешивать 10-15 минут. После того, как масса начнёт пениться и приобретёт слегка золотистый цвет — снять с огня.
5. В массу постепенно добавлять муку (пока тесто не начнет легко отставать от стенок посуды), постоянно размешивая. Закончить замес на столе. Тесто по мере остывания перестаёт прилипать к рукам, становится очень эластичным.
6. Скрутить тесто в колбаску, разделить на 6-8 равных частей. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку (2-3 мм толщиной, не более), вырезать необходимый диаметр.
7. Противень застелить фольгой, промазать маслом, выложить первый пласт. Выпекать 3-5 минут (как схватится в первые минуты — можно быстро проколоть вилкой, и обратно), а в это время раскатать второй пласт теста.
8. Готовые коржи выложить остывать на ровную поверхность. Так испечь все коржи по очереди. Не складывать друг на друга горячими, иначе могут слипнуться.
9. Из остатков теста нарезать мелкие кусочки (крошка для торта), выпекать 3-5 мин.
10. Для крема смешать сметану, сахар, ванилин, лимонный сок.
11. Густо промазать коржи кремом, проложить по вкусу вишней. Верх торта залить кремом, украсить крошкой и вишнями.
12. Поставить торт в холодильник на пропитку на ночь.
6. Блинный торт
Меняя начинки и состав крема в блинных тортах, можно до бесконечности варьировать рецепты. И каждый такой рецепт будет неповторим и оригинален.
Ингредиенты:
Блины:
● 3 яйца
● 1.5 стакана муки
● 700 мл молока
● 1/3 ч. ложка соли
● 1 ст. ложка сахара
● 1 шоколадка
● 0.5 ч.ложки соды гашёной лимонным соком
● капелька рома
Крем:
● 550гр. мягкого творога
● 600гр. сливок 35% жирности
● шоколад 1 плитка
● 1.5- 2 стакана сахарной пудры (по вкусу )
● ванилин
Приготовление:
Блинчики:
1.Яйца взбить с сахаром и солью, постепенно подсыпая муку и подливая молоко, замесить тесто. Затем добавить соду, шоколад, растопленный в небольшом количестве молока, немного рома. Выпечь и остудить.
Крем:
1.Творог протереть через сито, добавить взбитые с сахаром и ванилью охлаждённые сливки. Аккуратно соединить творог со взбитыми сливками.
Переслоить блинчики тонким слоем крема, и поставить на ночь. Утром, обмазать блинчики оставшимся кремом и украсить шоколадом.
7. БОСТОНСКИЙ КРЕМОВЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
● Мука — 125 г
● Яйцо — 4 шт.
● Сахар — 150 г
● Разрыхлитель — 1 ч.л.
● Лимонный сок — 1 ч.л.
● Растительное масло — 3 ст.л.
● Сливки — 50 мл
● Шоколад — 200 г
Приготовление:
В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара. Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло. Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков.Постепенно вмешать белки в желтковую смесь.В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая.Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут.Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части.Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом. Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.
Ингредиенты для крема:
● Молоко — 500 мл
● Яйцо — 2 шт.
● Сахар — 100 г
● Крахмал — 30 г
● Ваниль
● Сливочное масло — 50 г
Приготовление:
Молоко вскипятить со стручком ванили. Яйца перемешать с сахаром и крахмалом.Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь. Довести до кипения и прокипятить пару минут — постоянно мешать крем. Снять с огня и вмешать сливочное масло. Охладить крем, накрыв пищевой пленкой.
8. ТОРТ МЕДОВО-ШОКОЛАДНЫЙ С ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
Для теста:
● 1 яйцо
● 150 г. Сахара
● 30 г. Маргарина
● 1 чайная ложка соды
● 2 столовые ложки меда
● 3 столовые ложки молока
● 400 г. Муки
● 2 — 3 столовые ложки какао
Для крема:
● 1 яйцо
● 2 столовые ложки муки
● 100 г. сахара
● 300 мл. молока
● 300 г. сливочного масла
● грецкие орехи
Для глазури:
● 100 г. шоколада
● 100 г. сливочного масла
Приготовление:
Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто. Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут. Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.
Крем.
Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко.Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались.Глазурь.На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт.
Поставить в холодильник для застывания.
9. Торт «Медовик-Light»
Ингредиенты:
Для теста:
● Кефир — 0.5 литра.(очень рекомендую однопроцентный)
● Сахар — 1,5-2 стакана, в зависимости от используемого крема и желаемого
● уровня сладости.
● 2 яйца.
● 2 стакана муки.
● Сода — 0.5 чайной ложки.
● ~ 3 ст.л. мёда.
Приготовление:
Смешаем муку, сахар и яйца, заливаем кефиром. Добавляем мёд, перемешиваем, добавим соду, опять перемешать. Тесто готово. Выливаем в смазанную маслом форму немного теста (формой была обычная чугунная сковородка Ф 22 см). Для одинакового размера коржей я использовала поварешку, Получалось 2 1/3 поварешки на один корж.
Отправляем в духовку 190С. В общем, как всегда — ориентируйтесь на готовность. Корж должен зарумяниться, и верх должен перестать быть липким. У меня получилось 6 коржей. Не складывайте готовые коржи друг на друга, могут слипнуться. Крем можно использовать любой – заварной, сметанный и пр. У меня сметанный крем. Коржи промазать кремом, бока торта тоже не забыть. Оформить торт по желанию. Отправить в холодильник пропитываться. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается. У меня торт стоял в холодильнике ночь.Получается такой простенький домашний тортик.
10. Торт «Черный лес»
Ингредиенты:
Корж:
● 270 г муки
● 6 яиц
● 2 ч.л. соды
● 200 г масла,
● 300 г сахара,
● 6 ч.л. какао-порошка,
Крем:
● сливки 30% – 800г
● вишня замороженная – 500 г
Для пропитки
● водка разведенная вишневым сиропом – 100 г
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром.Добавить муку, разрыхлитель, какао (просеянные через сито).Добавить растопленное масло. Все хорошо перемешать.Разделить тесто на две части. Испечь два коржа. Один тонкий другой стандартный. Коржи остудить и стандартный корж разрезать вдоль, на две части. Так что бы коржи были одного размера.Пропитать коржи водкой с вишневым сиропом (т.е. взбрызнуть).
Сливки взбить с сахаром. Оставить немного сливок и несколько вишен, для украшения верха торта.
Соединить взбитые сливки с вишней.Промазать кремом каждый корж.Оставшиеся сливки нанести на верхний корж (можно с помощью кондитерского мешка).Украсить торт вишней и тертым шоколадом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев