Очень вкусный, сытный и необычный!!!
ПОНАДОБИТСЯ:·
1 куриное филе·
1 банка консервированных ананасов·
100 г. голанского сыра·
100 г. шампиньонов·
5 грецких орехов·
кинза·
майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе отварить, подсолить. Охладить, нарезать кубиками.
2. Шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить до золотистого цвета.
3. Слить сок с ананасов, нарезать кубиками.
4. Грецкие орехи обжарить, очистить от шелухи.
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Кинзу мелко нарезать.
7. Все ингредиенты смешать, добавить майонез, украсить на свой вкус.
Печеночный пирог с овощами — вкусное, полезное и сытное блюдо. Его любят даже дети. Пирог можно нарезать кусочками и подавать как закуску. Он не крошится и прекрасно режется.
Ингредиенты:
печень куриная — 750 гр.
морковь крупная — 1 шт.
лук репка — 2 шт.
рис — 3/4 ст.
крахмал — 1 ст. ложка
перец болгарский сладкий — 2 шт.
базилик свежий зеленый — половина
пучка
яйца куриные — 3 шт.
укроп свежий — половина пучка
масло растительное — 5 ст. ложек
соль
перец
Приготовление:
Одну луковицу почистить и нарезать крупным кубиком. Перец очистить от семечек и плодоножек, нарезать крупным кубиком. Морковку почистить и натереть на крупной терке. Зелень измельчить ножом.
Рис отварить до полуготовности. Промыть холодной проточной водой, чтобы рис не слипался. Поставить сковороду на огонь и нагреть в ней растительное масло. Всыпать лук и обжарить его до золотистого оттенка на медленном огне. Затем всыпать на сковородку морковь, перемешать и обжаривать вместе с луком примерно шесть минут.
Добавить на сковороду болгарский перец, перемешать и обжаривать все вместе одну или две минуты. Вторую луковицу почистить и пропустить через мясорубку вместе с печенью. Добавить к печеночной массе рис и обжаренные овощи, крахмал, разбить туда же яйца и выложить сельдерей и укроп. Посолить, поперчить. Затем все тщательно перемешать до однородного состояния.
Приготовить форму для запекания, выстелить ее бумагой для выпечки. Выложить полученную смесь для получения печеночного пирога в духовке с овощами. Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму для запекания вместе с содержимым в духовке. Выпекать печеночным пирог примерно пятьдесят минут.
Готовность пирога проверять пробой на сухую палочку, как это делают при выпечке пирогов. Готовый печеночный пирог освободить из формы, нарезать на кусочки и подавать на стол. Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев