Только представьте себе - нежные шоколадные коржи, пропитанные сметанным кремом с вишнями - правда, вкусно?! Классическое сочетание! Торт "Зимняя вишня" понравится тем, кто ценит сочные десерты и любит шоколад.
Ингредиенты:
Мука - 250 г
Яйцо - 4 шт
Сливочное масло – 200 г
Какао – 70 г
Сахар – 200 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванилин – 1 ч.л.
Растительное масло – 1 ч.л.
Вишня консервированная - 400-500 г
Способ приготовления:
Муку просейте и смешайте с разрыхлителем и ванилином.
Нарежьте сливочное масло кусочками и сложите в кастрюлю.
Засыпьте в кастрюлю какао и нагревайте до растворения масла.
Снимите с огня и дайте остыть.
Желтки отделите от белков.
Взбейте белки до жестких пиков.
Также взбейте желтки, добавив сахар.
Аккуратно соединяете белки с желтками смешав ложкой или венчиком.
Вылейте в яичную смесь остывшее масло и хорошо взбивайте блендером.
Понемногу добавляйте муку и замешивайте тесто. По консистенции тесто должно напоминать жирную сметану.
Форму для выпечки застелите пергаментом и промажьте ложкой растительного масла.
Вылейте тесто в форму и разровняйте.
Выложите сверху вишни, которые предварительно стекли.
Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Выньте бисквит из духовки и дайте ему хорошо остыть.
Готовый остывший корж разрежьте пополам.
Приготовьте сметанный крем.
В конце приготовления сметанного крема, добавьте в него вишню.
На нижний корж намажьте чуть меньше половины крема.
Положите второй корж сверху и слегка прижмите.
Выложите сверху весь оставшийся крем и распределите его равномерно по поверхности торта и по бокам.
Поставьте торт в холодильник пропитаться.
Торт можно украсить сверху ломтиками шоколада.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев