Готовится он просто, продукты используются самые доступные.
Получается такой салат нежным, сочным и изумительно вкусным.
В салате мы будем использовать майонез домашнего приготовления. Рецепт есть на нашем сайте.
Необходимые продукты
✓ вареный картофель — 120 гр
✓ морковь — 90 гр
✓ яйца вареные — 2 шт
✓ твердый сыр — 80 гр
✓ консервированный лосось — 1 банка
✓ майонез
✓ укроп
Рецепт приготовления
Измельчаем укроп. Картофель очищаем и натираем на терке.
На блюдо ставим кондитерское кольцо и выкладываем в него первый слой из картофеля.
Промазываем его майонезом.
Сверху делаем слой из тертой моркови.
Затем разминаем вилкой лосось и выкладываем на морковный слой.
Сверху присыпаем его измельченным укропом.
Натираем на терке сыр и выкладываем его на укропный слой, делаем майонезную сеточку.
Завершающий слой делаем из тертых яиц и присыпаем на них сверху укроп.
Салат готов, даем ему немного настояться и подаем к столу.
Приятного аппетита!
😜
Ингредиенты:
Кабачок – 1 штука, средний;
Лук репчатый – 2 некрупных;
Морковь – 1 штука;
Помидоры – 2 штуки;
Масло растительное – 4 ст. ложки;
Масло сливочное - 40 гр;
Чеснок – 2 зубка;
Смесь перцев – 0,3 ч.л;
Соль щепотка;
Рис – 0,5 стакана.
Зелень щепотка.
Приготовление блюда по рецепту "Кабачки с овощами и рисом в мультиварке":
Это блюдо готовить просто, а с помощью мультиварки сплошное удовольствие. Этот прибор приготовит всё сам и не даст рису развариться в кашу. Овощи можно добавлять на свой вкус и по сезону, то же самое могу сказать и о приправах и специях, Раз все уже готовы, то самое время начать.
Подготовим все продукты, кабачок, овощи, помидоры, лук, масло , специи, соль, немного зелени и рис.
Рис промыть и залить водой, пусть постоит пока будем заниматься овощами.
Лук почистить и нарезать.
Кабачок почистить и нарезать на средние кубики.
Разогреть мультиварку, налить в неё растительное масло и поставить режим «жарить 2 на 15 минут.
Помидоры вымоем и нарежем, пока масло разогревается.
В чашу мультиварки опускаем лук и немного его жарим.
Это самый подходящий момент, что бы добавить специи в горячем масле они отдадут свой аромат блюду.
Перемешать и добавить помидоры.
Добавить в мультиварку кабачки и продолжать жарить.
Жарить при открытой крышке мультиварки.
Когда время жарки закончится, напомню, это было 15 минут. Выставить режим «рис». Время устанавливается в программе автоматически.
Выложить рис, добавить соль и кусочек сливочного масла.
Перемешать и добавить примерно половину стакана горячей воды. Количество воды зависит от сочности ваших овощей, но её не должно быть слишком много. Закрыть крышку.
Когда прозвучит звуковой сигнал блюдо готово.
Добавить немного нарезанной петрушки для аромата.
Подавать сразу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев