1,5 стакана картофельного отвара,
200 гр. отварного картофеля размять в пюре,
2 ст.лож.сахара,
чайную ложку соли
4 стол.ложки раст.масла
4 стакана муки
пакетик дрожжей(11 гр.)
Сначала смешиваем отвар и пюре,добавляем соль,сахар,масло.Просеиваем муку,всыпаем в неё дрожжи.И высыпаем в жидкие продукты.Всё хорошо вымешиваем.Помещаем в п/этиленовый пакет.Ставим в тепло на 1 час. Затем достаём тесто,обминаем в миске,куда наливаем ещё 2 ст.ложки растит.масла.Опять кладём тесто в пакет и ещё на полчаса в тепло.Потом разделываем.Ставим изделие на расстойку на 20 мин.,смазываем взбитым яйцом. И выпекаем пирог при 180* 25-30 минут до зарумянивания.
У меня муки ушло больше(около 5 стаканов). 4 стакана сразу всыпала,потом выложила на стол и подсыпала ещё,пока тесто от рук не стало отлипать
Начинка- яблочное повидло+яблоки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев