Вариация на тему сосисок в тесте и никакой возни!
Ингредиенты:
Тонкий лаваш - 100 гр.
Сосиски молочные - 250 гр.
Плавленый сыр - 80 гр.
Чеснок - 1 зубчик
Кетчуп - 1 ст. л.
Майонез - 1 ч. л.
Горчица - 1/2 ч. л.
Растительное масло - 30 гр.
Укроп - 5 гр.
Соль, черный перец - по вкусу
Приготовление:
1.Мягкий плавленый сыр натрите на мелкой терке. Сыр заранее достаньте из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры.
2.К сыру натрите на мелкой терке и зубчик чеснока для аромата.
3.К сырной массе добавьте мелко нарезанный укроп и перемешайте. По вкусу слегка посолите и поперчите. Если сыр будет плохо перемешиваться с укропом и чесноком, можете добавить немного майонеза. Но я не добавляла.
4.Приготовьте соус - смешайте кетчуп, майонез и немного острой горчицы. Все перемешайте.
5.Нарежьте тонкий лаваш прямоугольниками, по ширине - как длина сосиски. Я нарезала лаваш полосками размером 13х18 см.
6.Затем смажьте треть лаваша сырной намазкой, сверху на сыр выложите очищенную молочную сосиску. Сосиску полейте томатно-майонезным соусом.
7.Сверните лаваш плотным рулетиком, заворачивая сосиску. Таким образом приготовьте все заготовки.
8.Смажьте сковороду растительным маслом и обжаривайте сосиски в лаваше со всех сторон по 3-4 минутки. Пусть лаваш хорошо подрумянится.
9.Кстати, если вы готовитесь отправиться на пикник, то такие заготовки из лаваша вы можете смело обжарить на мангале, выложив все рулетики на решетку.
10.Горячие сосиски в лаваше с плавленым сыром сразу подавайте к столу. Это очень вкусно! Такую закуску подавайте в качестве перекуса или полноценного приема пищи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев