Пирожки с ливером - возвращение в СССР Это наверное самая вкусная выпечка из детства, которую обожали все без исключений! Тонкое дрожжевое тесто с хрустящей корочкой, а в середине сочная и такая вкусная начинка - поверьте, именно этот рецепт пирожков займет место в первых рядах в вашей кулинарной книге! Ингредиенты Опара: 350 мл кефира или картофельный отвар 40 грамм сахара 2 столовые ложки с горкой муки 20 грамм прессованных дрожжей щепотка соды Тесто: столовая ложка водки чайная ложка без горки соли 30-40 мл рафинированного масла столовая ложка крахмала 600 грамм просеянной муки Сразу всю муку не всыпайте как я добавляйте частями так как влажность муки разная и тесто может получится забитым!!! Начинка: 1 кг свиного легкого 0.5 кг куриных сердец 3 средних луковицы обжаренных соль+перец 50 грамм сливочного масла Для опары возьмите сахар + дрожжи + кефир + соду + муку - смешайте до однородности и оставьте на 15 минут. Появилась пена на поверхности дрожжевой болтушки продолжаем готовить тесто! Вливаем водку, масло, солим и частями просеиваем муку с крахмалом к нашей жидкости! Я жидкость вливала к муке сразу, но я уже на этом рецепте набила как говорится руку и влажность муки своей я знаю, а вот чтоб ваше тесто не было забитым и тугим, вводите тесто постепенно! Тесто хорошо домешиваем на столе со столовой ложкой рафинированного масла около 5-10 минут. Убираем тесто в смазанную маслом миску и даем увеличится вдвое после чего хорошо обминаем и даем подняться еще в три четыре раза. Готовое тесто мы не обминаем и сразу делим на кусочки по 75 грамм Пока вы подкатали последние шарики первые отдохнули и мы начиная с первых раскатываем в прямоугольник и на край кладем начинку, сворачиваем плотным рулетиком, защипываем край и два конца пирожка заправляем внутрь. Так формируем все и выкладываем поочередно для того чтоб начинать жарить с первых пирожков которые уже подошли! Масло должно разогреться на среднем огне и выкладываем пирожки в масло швом вниз и обжариваем до золотистого цвета и выкладываем на бумажное полотенце. Пирожки получаются нежными, слоистыми с потрясающей хрустящей корочкой! P.S. Начинка готовится просто: варим легкое и сердца в подсоленной воде до готовности, перекручиваем на мясорубку, солим, перчим, на сковороде жарим нарезанный кубиком лук и всыпаем туда перекрученную начинку, обжарим 15 минут и добавляем сливочное масло - начинка готова!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев