Что нужно: - 500 г Куриной печени - 80-100 мл молока - 2-3 ст л сметаны для соуса. - 1 луковица - 1 морковь - 50 г муки - 200 мл воды - соль, специи по вкусу Что делаем: 1. Куриную печень заливаем молоком и оставляем на 30 минут. Это поможет убрать возможную горечь и лишний запах. 2. Лук нарезаем кубиком, морковь трём на крупной тёрке. 3. В пакетик всыпаем муку, добавляем соль и любимые специи. В пакетик с мукой складываем печень, завязываем пакетик и хорошенько трясем. Нужно, чтобы вся печень была покрыта мукой. 4. На разогретом растительном масле обжариваем лук и морковь до готовности. Затем убираем зажарку со сковороды. 5. На сковороду выкладываем печень и обжариваем с двух сторон. 6. Для соуса в сметану вливаем воду, солим и размешиваем. 7. Возвращаем зажарку в сковороду, вливаем соус и перемешиваем. Тушим около 6 минут. Благодаря муке соус загустеет. По желанию можно добавить еще воды.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев