Вам понадобится:
1. Баклажаны — 2 кг
2. Помидоры — 2 кг
3. Болгарский перец — 1,3 кг
4. Лук — 600
5.Морковь — 300 г
6. Чеснок — 1 головка
7. Соль — 2 ст. л.
8. Сахар — 10 ст. л.
9. Чёрный молотый перец — 1 ч. л.
10. Масло растительное — 100 мл
11. Уксус 9% — 50 мл
12. Зелень — по вкусу (укроп, петрушка, кинза)
Как готовить:

Баклажаны нарежьте кубиками, слегка присолите и оставьте на 20 минут, чтобы ушла горечь. Потом промойте.

Помидоры измельчите в блендере или через мясорубку — получится томатная основа.

Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на тёрке, перец — соломкой.

В большую кастрюлю вылейте томатную массу, добавьте масло, соль, сахар, перец.

Доведите до кипения, добавьте морковь и лук — варите 10 минут.

Затем добавьте перец и баклажаны, тушите ещё 20–25 минут.

В самом конце добавьте измельчённый чеснок, уксус и зелень — проварите ещё 5 минут.

Разложите по стерилизованным банкам, закатайте и укутайте до полного остывания.
Комментарии 1