Соблюдать пропорции. Для гречневой или рисовой каши пропорция крупы и воды — 1:2 (на стакан риса или гречки нужно взять два стакана жидкости). На стакан пшена, овсяных хлопьев, пшеничной крупы необходимо не менее трёх стаканов воды. Особые пропорции нужно соблюдать при варке манной каши: на 200 мл воды или молока достаточно положить всего одну-две столовых ложки манки. Всыпать крупу вовремя. Если всыпать в горячую жидкость, каша будет вариться чуть дольше. А во время нагревания воды или замачивания крупа размягчается и будет готова быстрее. Варить на медленном огне. Желательно не перемешивать и не открывать крышку в процессе. Если перемешать всё же нужно, делать это аккуратно, зачерпывая зёрна со дна, а не мешая по кругу. Использовать посуду с толстым дном. Эмалированная кастрюля не подойдёт, в ней крупа может пригореть, а эмаль — потрескаться.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев