Минтай на овощной подушке, цена копейки, а вкусно пальчики оближешь
Многие отказываются от неё, считая "дешевой", а на самом деле учитывая химический состав и полезные свойства этой рыбы, при некоторых заболевания, минтай служит лечебно-профилактическим продуктом. Минтай, как и лосось, тунец, треска служит источником нежирного белка, селена, фосфора и витамина В12. 100 гр. рыбы содержит 400-500 мг. Омега-3. А значит эту рыбу можно смело включать в рацион тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой. А ее цена только порадует нас. Ингредиенты: 1-1,5 кг. минтая без головы 1-2 средних моркови (Диабетикам - исключить) 1 средняя луковица соль, перец 2 ст. ложки сметаны, либо сливки 1 ст. ложка масло ГХИ (либо подсолнечное масло) Приготовление: Рыбу моем, потрошим, срезаем плавники и обрезаем хвосты. Нарезаем на кусочки, добавляем соль и перец с двух сторон. Натираем на терке морковь, мелко режем лук. На сковороде растапливаем масло и добавляем морковь и лук, слегка пассируем, но не до готовности. Как только морковь и лук обжарились до полуготовности разравниваем нашу овощную подушку по дну сковороды и укладываем сверху рыбу в один слой. Добавляем сливки или сметану (в этот раз брала замороженные сливки, оставались после приготовления десерта). Обжариваем с одной стороны около 5 минут (время обжарки зависит от размеров кусочков рыбы). По желанию можно добавить зелень. Когда есть дома всегда добавляю (петрушка или укроп). Но и без зелени тоже вкусно получается. Переворачиваем рыбу и под крышкой тушим еще около 10 минут на медленном огне. Ориентируйтесь на свою плиту, у меня газовая. Наша рыба готова. Она прекрасна в качестве самостоятельного блюда. Ее можно подать на подушке из овощей, с которыми она готовилась, можно добавить в дополнении гарнир на выбор, по показаниям болезни.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1