Люблю простые и быстрые рецепты, и что немаловажно вкусные. Советую приготовить, Вы не пожалеете
РЕЦЕПТ:
Для теста: Кефир – 250мл. Мука -400гр. Яйцо -1шт. Растительное масло -20 мл. Сахар -1ст.л. Соль -1/2ч.л. Сода -1/2ч.л.
НАЧИНКА:
Картофель -5-6шт. Плавленые сырки – 2шт. Зелень – по вкусу Сливочное масло -30гр. Луковица -1шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
в миску наливаем кефир, добавляем соль, сахар, соду, яйцо
перемешиваем до однородности и оставляем на 2-3 минуты, чтобы сода погасилась, затем добавим растительное масло и ещё раз перемешиваем,постепенно небольшими порциями, добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, сначала в миске, затем руками на столе.Тесто получается эластичное, мягкое, податливое в работе, слегка липнет к рукам, но не сильно.Убираем тесто в миску и закроем крышкой или пищевой пленкой
ГОТОВИМ НАЧИНКУ:
отварим картофель в подсоленной воде до готовности и превращаем его в пюре с добавлением сливочного масла.Мелко порежем луковицу и обжарим на сковороде с добавлением небольшого количества масла до легкой золотистости,мелко порубим зелень петрушки,плавленые сырки натрем на крупной терке.К ещё горячему картофельному пюре добавляем сыр, обжаренный лук и зелень, всё хорошо перемешиваем,начинка готова
тесто разделим на части, у меня получается 10 частей весом по 70 гр.из каждой части формируем колобок,берём его и раскатываем скалкой, кладем начинку закрепляем края, как у обычного пирожка.Затем кладем швом вниз и раскатываем скалкой до получения тонкой лепёшки, и так... все колобки
В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем и жарим пирожки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета
Получаются большие пирожки, тонкое мягчайшее тесто и много начинки
моя бабушка называла такие пирожки "Лапти", если вы ещё не готовили, рекомендую, уверена вам очень понравится
#рецепт КАЛНИНОЙ НАТАЛЬИ
Комментарии 1