Вкусный и острый салат к пиву с сухариками приготовить совсем несложно. Все составляющие для салата вполне доступны. Салат очень красиво смотрится на столе в незавершенном виде. Размешать салат с заправкой можно перед подачей на стол. А можно подать и так, и тогда каждый гость сам наберет ингредиенты и смешает у себя на тарелке. Если заранее заправить салат, то сухарики размокнут и не будет приятного и вкусного хруста. Такой салат готовится не только к пиву, на праздничном столе он тоже уместен. Готовим!
Ингредиенты:

Ветчина или копченая колбаса: 250-300 Грамм,

Сыр: 150-200 Грамм,

Кукуруза консервированная: 250 Грамм,

Сухарики: 150 Грамм,

Яйцо: 4 Штуки (можно и без яиц),

Чеснок: 5-6 Зубчиков,

Майонез: 4-5 Ст. ложек
Приготовление:
Нарезаем ветчину или колбасу мелкими кубиками. Выкладываем горкой на большое плоское блюдо.
Твердый сыр натираем на крупной терке и выкладываем горкой рядом с ветчиной.
Для салата можно взять готовые сухарики с вкусом сыра или бекона. А можно самому поджарить или посушить кубики черного хлеба. Выкладываем на блюдо горку сухариков.
Открываем баночку консервированной кукурузы, сливаем жидкость и выкладываем кукурузу горкой рядом с остальными ингредиентами.
Ну и последняя горка - из белков вареных яиц. Этот ингредиент добавляйте по желанию, он смягчает салат и для мужской компании необязателен.
Очищаем чеснок, пропускаем через чеснокодавку и смешиваем с майонезом.
В центр блюда с горками ингредиентов выкладываем майонез с чесноком. Можно этот соус поставить в центр блюда в маленьком соуснике.
Комментарии 3