Ингредиенты: Курица( цыпленок)- 800 гр; Масло сливочное- 50 гр; Сливки 10%- 100 мл; Вода- 3 стол. ложки; Кинза- 1 пучок; Соль- по- вкусу; Чеснок- 5 зубчиков; Хмели- сунели или приправа для курицы- по- вкусу. Приготовление: Тушку цыпленка помойте под холодной проточной водой. Разрежьте ее вдоль грудки. Распластайте его, накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте молотком. Для жарки лучше всего использовать чугунную сковороду или сковороду с толстым дном. Разогрейте в сковороде сливочное масло и положите в нее тушку цыпленка. Цыпленок должен жарится под прессом, для этого я соорудила такую конструкцию. На цыпленка положила огнеупорную тарелку, а сверху, в качестве груза-кастрюлю, наполненной водой. Жарьте цыпленка на среднем огне под прессом в течение 15 минут с одной стороны. Затем переверните на другую сторону и еще прожарьте минут 10. Затем убавьте огонь и жарьте в течение 20 минут, также под прессом, периодически переворачивая цыпленка. Пока жарится цыпленок, приготовьте соус. Для этого порежьте зелень кинзы и измельчите чеснок. Чеснок соедините с порезанной зеленью, добавьте соль, перец и перетрите в ступке. Затем добавьте сливки и воду. Перемешайте. Соус готов. Теперь проверяем цыпленка на готовность. Для этого проколите его вилкой, если сок вытекает розовый, то продолжайте готовить. Цыпленок пожарился, зарумянился и готов. Теперь залейте цыпленка соусом. Накройте крышкой и потомите 10-15 минут. Вот и все наш цыпленок чкмерули готов!!! Можно подавать его к столу!!! Перед подачей украсьте зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5