______________________________________________________________________________
Яблоки, покрытые слоем карамели (патоки) - являются лакомством, традиционным для Хэллоуина. Без них не обходится ни один британский и ирландский вечером Хэллоуина. Такие яблоки готовят двух видов: в твердой и мягкой карамели. И те, и другие сладости являются красочным украшением стола, сувениром для друзей или сюрпризом для ребёнка.
Яблоки в карамели домашние.
______________________________________________________________________________
Яблоки в карамели — традиционное осеннее блюдо. Яблоки, покрытые карамелью (концентрированным сахарным сиропом), едят осенью и зимой буквально повсюду. Без карамельных яблок не обходится многочисленные осенние праздники, детские каникулы и вечеринки. Смотрите, как мы сделали яблоки в карамели в домашних условиях
Для домашних яблок в карамели берут твердые и кисловатые сортотипы яблок. Отлично подходят для этого рецепта кисло-сладкие яблоки ранетки (Cox) и Гренни Смит (Granny Smith), а некоторым нравятся более сладкие яблоки Голден (Golden Delicious). Мы взяли по 1-2 яблока каждого из этих трех сортов: Кокс, Бабушку Смит и Голден.
Вам потребуется (на 5 яблок):
1 мерный стакан коричневого сахара (250 мл)
110 мл воды
1 ч.л. столового уксуса
1 ст. л. сливочного масла
5 тонких деревянных палочек-шампуров
восковая бумага для выпечки
1/2 ч.л. молотой корицы (по желанию)
Нужны кисловатые небольшие по размеру яблоки (ранетки, бабушка Смит и подобные), коричневый сахар, ложка уксуса и ложка масла. Все вместе занимает минут 15-20, совсем недолго. Сейчас, в преддверии Хэллоуина, такое угощение очень даже уместно.
Как сделать яблоки в карамели домашние
В небольшой кастрюльке соедините, перемешайте и поставьте на плиту сахар и воду. При нагревании сахар растворится. Когда сироп закипит, убавьте огонь, добавьте масло, уксус и корицу, если вы ее используете. Дайте сиропу покипеть примерно 8-10 минут, периодически помешивая его. Вода будет выкипать, а карамель густеть.
Некоторые добавляют пищевой краситель, чтобы придать карамели красный цвет. Если вы это делаете, добавляйте краситель в домашнюю карамель в соответствии с инструкциями на упаковке.
В это же время в бОльшую по размеру кастрюлю налейте кипяток, поставьте ее на огонь. Наденьте яблоки на шампуры, протыкая со стороны плодоножки примерно до центра яблока. Опустите яблоки на шампурах в кипяток и подержите их там 1-2 минуты. В кипятке яблоки немного размягчатся, а также растворится невидимый слой естественного воска на домашних яблоках или тонкий слой воска, который наносят на некоторые яблоки производители для лучшего хранения. Без воска карамель будет лучше держаться на поверхности яблок. Достаньте яблоки и обсушите их бумажным полотенцем.
Когда карамель начнет пузыриться, проверьте ее на готовность, капнув одну каплю на блюдце. Домашняя карамель готова, когда она стала более тягучей, а капля быстро застывает при обычной комнатной температуре.
Теперь надо действовать быстро. Наклонив кастрюлю, по одному окуните яблоки на палочках в кипящую карамель и прокрутите их пару раз вокруг своей оси, чтобы домашняя карамель равномерно покрыла яблоки. Готовые яблоки в карамели кладите сушиться на пергаментную бумагу.
Ешьте яблоки в карамели сразу, как только они немного остынут, или храните их не более 1-2 дней. Чтобы раздать яблоки в качестве небольших сувениров знакомым детям на Хэллоуин, День Гая Фокса, День Благодарения или Новый Год и Рождество, оберните каждое яблоко в пергаментную бумагу, закрутите бумагу вокруг палочки (как заворачивают конфеты) и обвяжите, чтобы бумага не разворачивалась. Так яблоки в карамели удобно хранить, они не липнут и не пачкаются. Храните домашние яблоки в карамели в холодильнике не больше 2-3 дней.
Яблоки в карамели
______________________________________________________________________________
Это одно из самых популярных угощений на европейских рождественских ярмарках. Мы предлагаем вам сделать яблоки с соусом из ирисок и миндальными лепестками. Эту красивую и полезную сладость оценит вся семья.
Ингредиенты:
6 крупных яблок
50 конфет-ирисок
2–3 ст. л. воды
щепотка соли
тертый миндаль, пекан или кокосовая стружка
6 деревянных шпажек
1. Ириски залейте водой и, помешивая, растопите на горячей водяной бане. Если сироп будет слишком густым, добавьте еще немного воды. Посолите и перемешайте.
2. Яблоки наколите на деревянные шпажки и опустите в сироп, чтобы он полностью их покрыл.
3. Затем яблоки в карамели покройте орехами (кокосовой стружкой) и выложите на поверхность, выстланную пергаментом. Карамельной оболочке дайте застыть.
Как приготовить изысканные покрытые шоколадом яблоки
______________________________________________________________________________
Приготовление изысканных яблок
Покрытые шоколадом яблоки становятся популярными и модными. Целые магазины посвящены им! Но не тратьте непомерные деньги в магазинах, когда можете приготовить их в течение нескольких минут в домашних условиях. Вот как.
Ингредиенты
6 средних полусладких яблок
450 г полусладкого шоколада, измельченного
1 стакан посыпки по желанию (печенье, кокосовая стружка, орехи, M&M’s и т.д)
Подготовьте яблоки. Выбирайте такие сорта, как бребурн, фуджи или гала. Вам нужны яблоки небольшого размера и сладкие, но не слишком сладкие. Промойте яблоки и удалите стебли хвостик. Воткните палочку на место хвостика.
Яблоки будут лучше поддаваться покрытию, если они будут холодные. Положите их в холодильник, пока будете готовить все остальное.
Измельчите шоколад и дополнительные посыпки. Куски шоколада должны быть примерно 2.5 см, основной размер. Более чем приветствуется использование темного шоколада, если он соответствует вашим вкусовым предпочтениям.
Когда дело доходит до добавок, в принципе, подходит все. Что бы это ни было, только убедитесь, что оно в маленьких кусочках. Измельчите печенье или орехи и используйте ваши M&M's. Поместите ваши посыпки в отдельные миски с высокими бортами.
Дополнительные брызги шоколада прибавят вам очки в плане внешнего вида. Когда вы растопите полусладкий шоколад, также растопите немного белого шоколада, чтобы сделать им брызги сверху.
Возьмите вощеную бумагу. Положите ее на пергаментную бумагу. Нанесите кулинарный спрей, по желанию, чтобы предотвратить прилипание яблок.
Метод 2 из 2: Приготовление изысканных яблок
Сделайте водяную баню. Если у вас нет необходимого оборудования, можете попробовать поместить стеклянную или керамическую миску в воду, но так может быть немного сложнее работать. Шоколад медленно тает на водяной бане, которая предотвращает подгорание шоколада.
Добавляйте кусочки шоколад, постоянно помешивая. Если он слишком нагревается, уменьшите огонь. Как только шоколад полностью растает, снимите с огня, помешивая до однородной и теплой массы. Не горячей.
Всегда есть вариант иметь под рукой микроволновку. Разогрейте в течение 2 минут, размешав на половине. Примечание: с микроволновкой есть большой риск испортить шоколад.
Окунайте каждое яблоко в шоколад. Поднимите его и дайте лишнему шоколаду стечь обратно в миску. Покрутите, поворачивая палочку, позволяя всем частям яблока покрыться красивым равномерным покрытием.
Если части вокруг палочки немного сложнее достать, возьмите ложку и подмажьте все труднодоступные места. Слой шоколада должен быть равномерным со всех сторон.
Обваляйте яблоки в посыпке. Можете использовать руки для того, чтобы равномерно покрыть яблоки. Если посыпка падает под тяжестью, подправьте руками со всех сторон.
Если вы используете поливку, то поместите яблоки на вощеную бумагу, палочкой вверх. Затем просто возьмите ложку с поливкой и, держа ее на расстоянии примерно 15 см над яблоком, создавая линии разной толщины на яблоке.
Поместите яблоки на вощеную бумагу. Палочки должны смотреть вверх. Поместите в холодильник и охладите, пока шоколад не остынет.
Готово.
Советы
Вы всегда можете сперва использовать посыпку, а потом поливку (или просто добавить шоколада!) сверху!
Чем меньше кусочки шоколада, тем быстрее они растают.
Держите яблоко палочкой против себя для создания горизонтальных линий поливкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев