Творожное мороженое с хурмой
500 г 9%-18%-ного творога,
1 баночка йогурта натурального без сахара,
3 шт. хурмы,
3 шт. банана.
Размять ложкой творог и добавить к нему йогурт. Разомнуть прямо в кожуре бананы, после очистить и добавить к творогу. Взбить миксером или воспользоваться блендером. Очистить от кожуры хурму и нарезать маленькими кусочками. Добавить в творог хурму и взбить миксером. Разложить полученную массу в формочки и поставить в морозилку до полного застывания.
Мороженое из хурмы
0.5 стакана сахара,
900 г зрелой хурмы,
3 чайные ложки лимонного сока.
Сахар залить 1 стаканом воды и довести до кипения, постоянно помешивая. Сахар должен полностью раствориться. Кипятить 3 минуты, после чего остудить. Очистить хурму от семян и кожуры. Мякоть положить в чашу кухонного комбайна, добавить лимонный сок, перемешать. Влить сахарный сироп и опять перемешать. Переложить массу в форму и поместить в морозильник как минимум на 2 часа.
Мороженое из хурмы и мандаринов
Хурма спелая - 3 шт.,
мандарин спелый - 1 шт.,
мед - ¼ стакана,
ванилин - 1 пакетик,
свежие сливки - 2 стакана,
молоко цельное - 1 стакан,
желтки яичные - 4 шт.
Хурму и мандарин очистить от кожуры и семян. Все ингредиенты поместить в кухонный комбайн, блендер или миксер, смешать до однородной массы. Выложить в формы и поставить в морозильник и заморозить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев