Тушеная красная капуста - обязательное дополнение к обеду, особенно, если в качестве основного блюда у вас мясо. Капуста подчеркнет его вкус просто превосходно. Не знаю, можно ли найти гарнир лучше, чем краснокочанная тушеная капуста с луком и беконом.
Капуста краснокочанная 1,5 килограмма
Бекон копченый 200 грамм
Лук репчатый 1 штука (крупный)
Уксус по вкусу
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Капусту очистите от верхних листьев, удалите кочерыжку. Промойте листья и нашинкуйте их тонкими полосочками.
Бекон нарежьте кубиками небольшого размера.
Вы можете добавить больше бекона, если хотите, но у вас должна получиться тушеная капуста, а не много шкварок и чуток капусты к ним. Не переборщите.
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните и покрошите на мелкие кубики.
Шаг 2: варим капусту.
Переложите подготовленную капусту в кастрюлю, залейте ее кипятком до половины и поставьте на огонь. Добавьте немного соли, доведите до кипения и тушите на медленном огне.
Тушить капусту нужно до готовности, но не передержите ее. Переваренные овощи не очень вкусные, согласитесь. Капуста должна оставаться чуть хрустящей.
Шаг 3: жарим бекон.
Бекон обжарьте на сухой сковороде, часто помешивая. Вытапливайте жир, ужаривая кусочки бекона до золотистых шкварок.
Шаг 4: смешиваем все ингредиенты.
Слейте с тушеной капусты лишнюю воду, но не всю, оставьте немного.
Добавьте нарезанный лук и обжаренный бекон.
Добавьте по 1-2 чайной ложки черного молотого перца и сахара, а так же немного соли.
Капуста будет вкусней, если ее немного подкислить, для этого добавьте немного уксуса. По вкусу, лучше добавьте сперва совсем чуть-чуть, а затем попробуйте и добавьте еще, если захотите. У меня уходит около 1-2 столовых ложек уксуса.
Все тщательно перемешайте, наблюдая, как капуста меняет цвет из-за уксуса.
Попробуйте, достаточно ли специй, если все в порядке, подавайте тушеную красную капусту к столу.
Шаг 5: подаем тушеную красную капусту.
Тушеная красная капуста - это гарнир. Гарнир к мясу, к курице, к дичи тоже очень хорошо. А если добавить еще и картофельное пюре, то просто пальчики оближешь!
– Некоторым нравится, если лук пожарить вместе с беконом, а затем уже добавить его к капусте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев