Питательное, сытное, легкое блюдо для завтрака! Запеченные мюсли (или гранола) это всего навсего овсяные хлопья запеченные с сухофруктами, орехами, семечками. Готовые мюсли хранят в сухой неплотно закрытой емкости и по необходимости смешивают нужное количество с молоком или соком, добавляют в йогурт.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Овсяные хлопья 200 г
Грецкие орехи 30 г
Семечки подсолнечника 50 г
Клюква 70 г
Мёд 100 г
Соль по вкусу
Молотая корица 0.25 ч.л
Растительное масло 30 мл
Сахар 50 г
Изюм 50 г
Вода 2 ст.л
Автор MariaS
В кастрюле соедините мед, растительное масло, воду, сахар, корицу и мелкую соль. Нагрейте помешивая на небольшом огне, чтобы масса стала однородной.
В миске соедините овсяные хлопья, сырые семечки подсолнечника, рубленные орехи.
Влейте медово-маслянную массу и тщательно перемешайте, чтобы все хлопья пропитались ею.
Выложите хлопья на противень и при 150 градусах запекайте, часто помешивая. Через 15 минут добавьте изюм и вяленую клюкву, перемешайте и запекайте еще 10 минут.
Остудите готовые запеченные мюсли и переложите их в чистую сухую емкость.
Отличная идея для завтрака или перекуса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев