Ингредиенты:
лук зеленый - 150 г;
куриные яйца - 5 шт.;
масло подсолнечное - 2 ст.л.;
кефир - 400 мл;
сахар - 0,5 ч.л.;
соль - 0,5 ч.л.;
разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.;
масло сливочное - 70 г;
мука пшеничная - 270 г;
сосиски - 2 шт.;
перец черный молотый - по вкусу
Этот пирог можно готовить с любой начинкой, но самая распространенная для этого пирога лук с вареными яйцами.
Для теста смешиваем кефир (400 мл), куриные яйца (2 шт.), разрыхлитель (1,5 ч. л.), сахар (0,5 ч. л.), соль (0,5 ч. л.).
Тщательно перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло (70 г) и растительное масло (2 ст. л.).
В последнюю очередь добавляем пшеничную муку (270 г) и замешиваем жидкое тесто.
Для начинки отвариваем куриные яйца (3 шт.) мелко нарезаем, зеленый лук (150 г) мелко нарезаем, сосиски (2 шт.) нарезаем произвольными кусочками перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
Половину теста выкладываем в форму, поверх теста выкладываем начинку, равномерно распределяем по форме и заливаем второй половиной теста.
По желанию можно посыпать семенами льна или кунжута.
Отправляем в духовку при 175 градусах около 40 минут.
Готовый пирог достаем из духовки даем немного времени остыть в форме и достаем на блюдо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев