С некоторых пор стала вместо сливочного масла подавать намазку из свиного сала. Летом сало стоит копейки, а храниться может очень долго в морозилке.
Сначала солила сало сухим способом( мыла, натирала солью со специями). Но намазка получалась очень соленая.
Потом решила засолить сало в рассоле. Сало не берет лишней соли, намазка получается очень нежная на вкус.
Итак! Сало помыть. Приготовить рассол. На 3 литра воды 2 горсти соли. Размешать. Опустить в рассол сало и убрать в холодное место. Дня через 3-4 вынуть на дуршлаг, пока стекает очистить чеснок. Пропустить все через мясорубку. Добавить специи по вашему вкусу. Перемешать. Намазка готова! В пластиковые ёмкости ( банки из-под морской капусты, ведёрки и тд) вставляю пакет целофановый и выкладываю намазку. Часть убираю в холодильник, а остальное в морозилку. Гораздо полезнее сливочного масла, стоит копейки. Очень нравится готовить омлет на этой намазке. Приятного аппетита!
Очень вкусная намазка!
С некоторых пор стала вместо сливочного масла подавать намазка из свиного сала. Летом сало стоит копейки, а храниться может очень долго в морозилке.
Сначала солила сало сухим способом( мыла, натирала солью со специями). Но намазка получалась очень соленая.
Потом решила засолить сало в рассоле. Сало не берет лишней соли, намазка получается очень нежная на вкус.
Итак! Сало помыть. Приготовить рассол. На 3 литра воды 2 горсти соли. Размешать. Опустить в рассол сало и убрать в холодное место. Дня через 3-4 вынуть на дуршлаг, пока стекает очистить чеснок. Пропустить все через мясорубку. Добавить специи по вашему вкусу. Перемешать. Намазка готова! В пластиковые ёмкости ( банки из-под морской капусты, ведёрки и тд) вставляю пакет целофановый и выкладываю намазку. Часть убираю в холодильник, а остальное в морозилку. Гораздо полезнее сливочного масла, стоит копейки. Очень нравится омлет на этой намазке. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев