У блинчиков получается нейтральный вкус. Это позволяет добавлять в них совершенно разнообразные начинки. Моя семья осталась очень даже довольна!Рекомендую👍
📗Ингредиенты:
Белая пшеничная мука 300 г (150г в закваску, 150г в тесто),
Гречневая мука 220 г
Закваска 300 г
Стартер (пшеничный или ржаной) 1 ст. л.
Растопленное сливочное масло 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Куриное яйцо 4 шт.
Горячее молоко 600 мл
📗Приготовление:
1. В миску тестомеса выложите закваску-опару. Добавьте просеянную пшеничную и гречневую муку. Месите тесто на первой скорости, сразу же добавив горячее молоко.
2. Вымешивайте, пока в тесте не останется комочков. Добавьте слегка теплое растопленное сливочное масло, соль, сахар и желтки от куриных яиц.
3. Перемешайте венчиком до однородности и перелейте тесто в эмалированную или стеклянную посуду. Накройте тесто крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Несколько раз перемешайте тесто.
4. Взбейте белки до очень устойчивой пены и добавьте в тесто. Хорошо перемешайте. Выпекайте блины на разогретой на среднем огне сковороде, смазав ее растительным маслом.
5. Выпекайте блины примерно в течение 1 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев