Торт с нежным белково - масляным, заварным кремом, это просто открытие для приготовления украшения стола, готовится моментально и легко. Данный торт будет неповторимо смотреться на торжественном столе. А можно его просто приготовить для скромного семейного чаепития. Изготовление достаточно простое, а выглядит превосходно и на вкус нежный и ароматный. А хозяюшки, у которых недостаточно много свободного времени, в данный торт используют готовое слоёное тесто. Остаётся приготовить только крем и украшение. Этим тортиком можно побаловать и друзей и родных.
Слоеное тесто - 500 г.
Яйцо - 3 шт.
Вода апельсиновая,или сок 1ст. л.
Масло сливочное - 130 г.
Миндаль - 120 г.
Сахар - 130 г.
Для украшения
Желток - 1 шт.
Молоко - 1 ст. л.
Сахарная пудра - по вкусу
1 Готовим крем. В миску выкладываем сливочное масло и взбиваем его вилкой. Добавляем измельченный миндаль и сахар. Все тщательно перемешиваем.
2 Добавляем взбитые яйца и апельсиновую воду. Взбиваем все тщательно венчиком и отправляем крем в холодильник, чтобы он загустел.
3 Тем временем в отдельной миске желток взбиваем с молоком.
4 Тесто слегка смазываем яично-молочной смесью.
5 Достаем крем из холодильника и выкладываем на тесто, равномерно распределяя по всей поверхности. Края теста оставляем свободными.
6 Накрываем вторым листом теста и закрепляем края.
7 По краям торта делаем небольшие надрезы, а в центре - круглое отверстие.
8 По желанию можно изобразить какой-нибудь рисунок фигурными линиями.
9 Поверхность торта смазываем яично-молочной смесью и ставим в холодильник на 30 минут, а затем отправляем торт в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
10 Торт из слоеного теста готов! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев