Как курицу не готовь - все выходит вкусно! Но иногда хочется чего-то необычного, новенького и оригинального вместо привычной жареной или запеченной курочки. Как приготовить курицу, новые и только oригинальные рецепты из курицы смотрите и читайте далее.
Курица в молоке по-грузински
______________________________________________________________________________
1,2-1,5 кг курицы
1 л молока
0,5 кг сыра сулугуни
3 шт. репчатого лука
0,5 ч. л. шафрана
2 пуч. свежей мяты
чеснок
соль
перец
растительное масло
Курицу вымыть и нарезать на порционные куски.
Репчатый лук нарезать мелко.
В сотейник влить немного растительного масла, выложить лук и курицу.
Тушить курицу до готовности на слабом огне.
Влить в сотейник молоко, добавить шафран и листочки мяты.
Посолить и поперчить блюдо, закрыть крышкой и довести до кипения.
Тушить 10 минут, затем сверху расрошить или натереть сыр.
Аккуратно перемешать курицу и потушить еще пять минут. Перед подачей присыпать измельченным чесноком.
Курица в карамели
______________________________________________________________________________
1,5 кг курицы
3 ст. л. сахара
5-6 зуб. чеснока
4 ст. л. соевого соуса
соль
перец
карри
На сухой сковороде обжарить сахар до расплавления и коричневого цвета.
Выдавить чеснок через пресс в сахар и быстро перемешать. Курицу нарезать на куски, посолить и поперчить.
В карамель вилить соевый соус и тут же выложить курицу. Тушить курицу 20 минут под крышкой на слабом огне, в конце приправить карри. В карамель можно добавить горсть брусники. Подавать с рисом.
Курица по-тропически с кока-колой
______________________________________________________________________________
1-1,5 кг курицы
2 моркови
1 б. консервированых ананасов
репчатый лук
50 гр. изюма
1 ст. кока-колы
2 ст. л. соевого соуса.
щепотка перца
4 ст. л. меда
Курицу разделать на кусочки.
На противне разложить курицу.
Натереть морковь на терке и выложить на курицу и в промежутки между кусками.
Посыпать курицу изюмом, кусочками ананаса и полукольцами лука.
В сироп от ананасов влить соевый соус, кока-колу, добавить мед и перец.
Вылить соус на курицу.
Запекать блюдо при 190 градусах около 40 минут. Подавать с можно с картофелем или рисом.
Цыпленок в белом вине с эстрагоном
______________________________________________________________________________
курица
соль
перец
2 зуб. чеснока
4 ст. л. оливкового масла
помидоры черри
свежий или сушеный эстрагон (тархун)
1 ст. белого сухого вина
50 гр. сметаны
Курицу нарезать на порционные куски, посолить и поперчить.
Чеснок пропустить через пресс, добавить в оливковое масло.
Смазать мясо чесночным маслом.
Помидоры нарезать на 4 части, выложить в глиняную форму для запекания.
Сверху выложить куски курицы.
Приправить курицу эстрагоном, залить вином и сметаной.
Блюдо посолить и поперчить, закрыть крышкой или фольгой.
Запекать блюдо при 200 градусах около 40 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев