Классические, сытные, сладкие и даже ленивые – и все эти вареники получатся с первого раза!
1. Вареники с вишней
2. Ленивые вареники
3. Вареники с картофелем и грибами
4. Вареники с соленым творогом и зеленью
5. Вареники с капустой
6.Вареники с печенью
7.Сырные вареники с тыквой
8.Постные вареники с фасолью
9.Вареники с яблоками
1. ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 350 г
Картофельный крахмал — 1 ст. л.
Яйца — 1 шт.
Вода — 300 мл
Соль — 1 щепотка
Начинка:
Замороженная вишня — 1 кг
Сахар — 300 г
Ванилин — 2 г
Корица — 3 г
Приготовление:
1. Замесить крутое эластичное тесто, сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.
2. Для начинки предварительно размороженную вишню посыпать сахаром и через полчаса слить сок. Посыпать ванилином и корицей, перемешать.
3. Тесто раскатать максимально тонко, вырезать кружки среднего размера, на каждый выложить немного начинки, аккуратно защипнуть края.
4. Варить в кипящей воде до тех пор, пока вареники не всплывут. Подавать со сливочным маслом, сахарной пудрой и сметаной.
2. ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:
Творог — 300 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 150 г
Сахар — 70 г
Ванилин — 2 г
Щепотка соли
Приготовление:
1. Смешать творог с яйцами, сахаром, ванилином, солью. Постепенно добавить муку и замесить нежное тесто.
2. Раскатать колбаску и нарезать небольшими кусочками по диагонали.
3. Отварить вареники в слегка подсоленной кипящей воде, через 4 минуты после того, как вареники всплывут, они готовы.
4. Подавать ленивые вареники можно со сгущенкой, вареньем или сметаной.
3. ВАРЕНИКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 350 г
Картофельный крахмал — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Вода — 300 мл
Щепотка соли
Начинка:
Картофель — 1 кг
Репчатый лук — 200 г
Подсолнечное масло — 100 мл
Шампиньоны — 200 г
Соль, перец — по вкусу
Сливочное масло — 100 г
Приготовление:
1. Замесить тесто, оставить на 20 минут под пищевой пленкой.
2. Для начинки на раскаленном масле поджарить лук, нарезанный кубиками, до золотистой корочки, добавить нарезанные шампиньоны (грибы нарезайте крупно, они ужариваются в два раза).
3. Отварить картофель, потолочь со сливочным маслом, добавить обжаренный лук с грибами. Посолить и поперчить. Остудить.
4. Тесто тонко раскатать, нарезать кружки среднего размера, на каждый положить начинку, аккуратно защипнуть края.
5. Варить в кипящей воде 5 минут, подавать со сливочным маслом и сметаной.
4. ВАРЕНИКИ С СОЛЕНЫМ ТВОРОГОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 350 г
Картофельный крахмал — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Вода — 300 мл
Щепотка соли
Начинка:
Творог — 900 г
Яйца — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) — 1 большой пучок
Приготовление:
1. Замесить тесто, оставить на 20 минут под пищевой пленкой.
2. Для начинки творог смешать с яйцами, добавить мелко нарубленную зелень, посолить и поперчить.
3. Тесто тонко раскатать, нарезать кружки среднего размера, на каждый положить начинку, плотно защипнуть края.
4. Варить в кипящей воде пока вареники не всплывут. Подавать со сливочным маслом и сметаной.
5. ВАРЕНИКИ С КАПУСТОЙ
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 350 г
Картофельный крахмал — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Вода — 300 мл
Щепотка соли
Начинка:
Белокачанна капуста — 1 кг
Репчатый лук — 300 г
Грибы — 500 г (идеально – белые, но если нет белых, берите шампиньоны)
Подсолненое масло — 100 мл
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Замесить тесто, оставить на 20 минут под пищевой пленкой.
2. Для начинки на раскаленном подсолнечном масле поджарить лук, нарезанный кубиками, до золотистой корочки, добавить крупно нарезанные грибы, мелко нарубленную капусту, посолить и поперчить. Готовить начинку 10 минут, снять с огня, остудить.
3. Тесто тонко раскатать, вырезать кружки среднего размера, на каждый положить начинку, тщательно защипнуть края.
4. Отваривать вареники с капустой в кипящей воде 4 минуты. Подавать со сливочным маслом и сметаной.
Приятного аппетита!
6.Вареники с печенью
______________________________________________________________________________
Вареники сегодня я приготовила из заварного вытяжного теста. Оно мне очень нравится. Я не люблю толстое тесто в варениках и пельменях. На мой вкус тесто должно быть тонкое и его должно быть мало, а вот начинки наоборот – много :) Тесто совсем несложное в приготовлении, основная трудность в том, как правильно заварить, чтобы не обжечь руки. Раскатывается тесто очень легко, не липнет к рукам, не рвётся, оно эластично и податливо, не высыхает и очень легко лепится. В общем, получилось вкусно :)
Ингредиенты на 60-70 вареников
Для теста
300 гр муки пшеничной
170 мл воды
4 ст.л. растительного масла
соль
Для начинки
1 морковь
1 луковица
450 гр говяжьей печени
соль, перец.
1. Готовим начинку. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Луковицу мелко порубить. Печень вымыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить все сосудики и мелко нарубить острым ножом.
2. Влить в сковороду 2 ст.л. растительного масла, обжарить морковку пару минут, затем добавить лук и пожарить ещё пару минут. Выложить печень, постоянно помешивая дождаться, когда печень “схватится”. То есть она должна изменить цвет и быть похожей на варёную. На обжарку печени уходит 2-3 минуты. Выложить готовую начинку в миску, посолить и поперчить, оставить остывать.
3. В большую миску или кастрюлю всыпать просеянную муку. В стакан влить 4 ст.л. растительного масла, добавить соль и залить крутым кипятком. Этим кипятком заварить муку. Немедленно начать перемешивать, сначала ложкой, а потом, когда чуть остынет- руками. Тесто очень легко замешивается. Вымесить тесто в течении нескольких минут, затем положить в целофанновый пакет и убрать на полчасика в холодильник. После этого можно раскатывать и вырезать кружочки формочкой или скатать жгутик и нарезав на одинаковые кусочки, раскатывать кружочки. Кто как привык. Я раскатываю всё тесто, а потом вырезаю стаканом. Остатки теста тоже очень легко раскатываются, заварное тесто с растительном маслом не высыхает.
4. Варить вареники в бульоне. В кипящую воду положить лавровый лист, перец и любые другие травки, которые вам нравятся. Готовы вареники через 4-5 минут после закипания. Подавать со сметаной, зеленью, топлёным сливочным маслом.
7.Сырные вареники с тыквой жарят на сковороде
______________________________________________________________________________
Сырные вареники начиняют тыквой. Подают их со сметаной и луком. По желанию вареники можно обжарить на сковороде со сливочным маслом. Тогда они получатся очень хрустящими.
Ингредиенты:
Тыква - 600 г
Сыр твердый - 100 г
Лук - 3 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Шалфей - 5-6 листочков
Мускатный орех - 1 щепотка
Соль и черный молотый перец - по вкусу
Оливковое масло - 3 ст. ложки
Для теста:
Пшеничная мука - 2 стакана
Гречневая мука - 1/2 стакана
Соль - 1/2 ч. л
Вода - 1 стакан (холодной)
Приготовление:
Для приготовления теста просейте в миску пшеничную и гречневую муку. Налейте 1 стакан холодной подсоленной воды. Вымесите гладкое эластичное тесто, скатайте его в шар, переложите в миску, накройте и дайте постоять 20 минут.
В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте на ней порезанную луковицу, чеснок и шалфей. Добавьте тыкву, нарезанную кубиками.
Приправьте солью, перцем, мускатным орехом и солью. Накройте крышкой и тушите 10 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть.
На столе раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте из него лепешки диаметром около 10 см.
Готовую начинку переложите шумовкой на лепешки. Составьте лепешки пополам и защипните края.
В большой кастрюле вскипятите воду, посолите и опустите в нее вареники. Готовьте их пока вареники не всплывут. После этого варите еще 2-3 минуты.
Подавайте горячими, полив соком, оставшимся от тушеных овощей. В отдельной миске подайте сметану.
8.Постные вареники с фасолью
______________________________________________________________________________
200 мл воды
2 стакана пшеничной муки
2 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. соли
Начинка:
200 г фасоли
1 луковица
растительное масло
перец черный молотый
соль
Как приготовить постные вареники с фасолью.
Холодной водой залить фасоль и на ночь или на несколько часов оставить, далее отварить ее до готовности, откинуть на дуршлаг и пюрировать блендером.
Очистить и мелко нарезать лук.
В сковороде с растительным маслом обжарить лук до зарумянивания, добавить жареный лук к фасоли, поперчить и посолить, перемешать начинку для вареников.
Просеять перемешанную с солью муку горочкой, в центре сделать ямку, влить в нее воду и растительное масло, вымесить однородное тесто.
Выложить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть пленкой и оставить на 15-20мин., далее из теста скатать колбаску и, отрезая от нее равные кусочки теста, формовать вареники, раскатывая тесто в лепешку и в центр каждой выкладывая по 1 ч.л. начинки из фасоли.
Готовить вареники с фасолью, опустив в кипящую подсоленную воду, в течение 5-7мин после того, как они всплывут, перед подачей полить растительным маслом и посыпать зажаренным луком. Приятного аппетита!
9.Вареники с яблоками!
______________________________________________________________________________
Масло растительное 3 столовые ложки
Для теста:
Вода очищенная 200 миллилитров
Мука пшеничная 600 грамм
Соль по вкусу
Яйцо куриное 1 штука
Для начинки:
Яблоки сладкие свежие 300 грамм
Масло сливочное 1 столовая ложка
Изюм без косточки 3 столовые ложки
Сахар 4 столовые ложки
Специя корица или ваниль по вкусу
Шаг 1: готовим тесто.
Для того чтобы тесто получилось мягким и податливым, для начала охлаждаем воду. Для этого выливаем ингредиент в обычный стакан и ставим заранее до того, как мы приступим к приготовлению рецепта, в холодильник. высыпаем муку в миску Затем высыпаем муку в глубокую миску. замешиваем тесто в миске Делаем пальцами небольшое углубление на поверхности мучного компонента и вливаем туда нашу охлажденную воду, разбиваем яйцо и солим по вкусу. Чистыми руками замешиваем тесто до тех пор, пока у нас не будет выходить однородная масса. месим тесто на столе Затем выкладываем тесто на подготовленный кухонный стол, припорошенный мукой, и продолжаем месить главный тестовый ингредиент пока он не начнет отлипать от рук и становиться эластичным и в то же время плотным по консистенции. После этого перекладываем тесто обратно в емкость, обматываем ее пищевой пленкой и ставим в холодильник на 20 минут на среднюю полку.
Шаг 2: подготавливаем изюм.
Изюм хорошо промываем под проточной теплой водой. Затем выкладываем его в пиалу и заливаем довольно горячей водой, чтобы он разбух и еще раз прошел дезинфекцию. Ведь обычно на таких сухофруктах скапливается довольно много пыли после перевозки или в процессе сушки. Внимание: для этого блюда лучше всего брать изюм без косточек темно-коричневого цвета, так как он идет очень сладкий и однозначно улучшает вкусовые качества вареников. Оставляем в таком состоянии наш компонент на 10 минут. По истечению отведенного времени сливаем воду и вытираем изюм с помощью кухонных бумажных полотенец, чтобы в начинку не попала лишняя жидкость.
Шаг 3: подготавливаем яблоки.
Промываем под проточной водой яблоки. С помощью ножа очищаем компонент от кожуры, разрезаем на две половинки и вырезаем сердцевину. натираем яблоко Затем натираем фрукт на крупной терке прямо в глубокую тарелку.
Шаг 4: готовим начинку блюда.
Ставим сковороду на средний огонь и выкладываем в емкость сливочное масло. тушим яблочную начинку Когда масло растает, выкладываем в сковороду наши измельченные яблоки, делаем минимальный огонь и тушим их в течение 5 минут, время от времени перемешивая все хорошо деревянной лопаткой. После этого высыпаем к яблочному компоненту сахар, изюм и специи по вкусу. Еще раз все хорошо перемешиваем лопаткой и продолжаем тушить еще в течение 5-10 минут. По истечению отведенного времени выключаем конфорку и отставляем сковороду с начинкой в сторону, чтобы она у нас остыла и стала комнатной температуры.
Шаг 5: готовим вареники с яблоками.
Тесто у нас уже достаточно охладилось и настоялось, поэтому достаем его из холодильника, разматываем пищевую пленку (она нам больше не понадобится) и выкладываем тесто на кухонный подготовленный стол. Еще несколько раз месим тесто. раскатываем тесто С помощью скалки раскатываем из него большой тестовый блин, толщиной не больше 5 миллиметров. выдавливаем стаканом на тесте кружочки На блине выдавливаем кружочки с помощью стакана.
Внимание: если у нас остается еще тесто, снова замешиваем из него «колобок» и раскатываем скалкой на кухонном столе; затем стаканом выдавливаем снова кружочки. И так до тех пор, пока оно не закончится. лепим вареники с яблоками Итак, кружочки готовы, начинка – тоже! Поэтому начинаем лепить вареники с яблоками! Выкладываем чайной ложечкой тушеные яблоки со специями и изюмом на тесто и после – каждый кружочек соединяем, плотно пальцами скрепляя края. Если у вас есть время и вдохновение, можно сделать скрепленные края рельефными, чтобы у вареников получился не только изумительный вкус, но и красивый внешний вид. Ну, в любом случае наше блюдо из теста получится очень вкусное и аппетитное! варим вареники с яблоками Тем временем ставим на большой огонь кастрюлю с обычной водой. Когда вода начнет закипать, добавляем в нее буквально щепотку соли и растительное масло, чтобы наши вареники не прилипли к основанию емкости. Перемешиваем несколько раз воду столовой ложкой и теперь руками аккуратно выкладываем по очереди вареники в кипяток. Вода сразу же перестанет бурлить и кипеть. Поэтому мы следим за этим процессом, и когда на поверхности жидкости начнут снова появляться пузырьки, делаем огонь меньше среднего и варим блюдо, время от времени с особой осторожностью перемешивая его выпуклой частью столовой ложки или шумовкой. Вы увидите, когда вареники буду готовы – они начнут всплывать на поверхность воды. Тогда с помощью той же шумовки аккуратно перекладываем всплывшее блюдо из теста в глубокую тарелку для подачи и сразу же можем добавить несколько кусочков сливочного масла, чтобы тесто не только не обветрилось, но и не стало суховатым и не слиплось. Когда все вареники с яблоками будут сварены, выключаем конфорку и перекладываем оставшиеся к основной массе.
Сразу же после приготовления блюдо можно подавать к столу с разными сладкими соусами, например, тем же медом или сахарным сиропом. Вкусно посмаковать такие вареники будет даже со сметаной и стаканчиком яблочного компота, любимого чая или может быть с кефиром. Но это уже на ваше усмотрение! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– – Если вы не особый любитель изюма, прекрасной заменой ему послужит измельченная курага, цукаты или даже чернослив. Можно также приготовить просто вареники с яблоками без каких-либо дополнительных ингредиентов. Блюдо в любом случае получается очень вкусное.
– – Яблоки старайтесь выбирать сладких сортов. Но если фр
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев