Количество порций:4
Изысканный и необычайно вкусный самбук наверняка оценят взрослые и дети. Этот желированный десерт готовится на основе взбитых белков и охлажденного пюре из ягод и фруктов. Можно наслаждаться самбуком и не бояться испортить фигуру – десерт низкокалорийный и легкий. Это не только очень вкусное, но и полезное блюдо, ведь фрукты сохраняют большую часть витаминов, способствующих очищению организма и повышающих сопротивляемость заболеваниям. Готовить его просто благодаря пошаговой инструкции.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яблоко (700 г.)
Яичный белок (2 шт.)
Желатин (8 г.)
Кокосовая стружка,или зёрна граната (1 ст. л.)
Ванилин (на кончике ножа)
Сахар (100 граммов) или (по вкусу)
ШАГ 1
Залить желатин половиной стакана холодной воды. Пока желатин набухает – это около 20 минут, нужно вымытые яблоки очистить от кожуры, разрезать, убрать косточки и жесткую сердцевину; крупно натереть яблоки.
ШАГ 2
Приготовить маленькую емкость, положить туда яблоки и поставить на слабый огонь. Протушить 10-15 минут, постоянно помешивая, чтобы яблоки не пристали к дну и не подгорели.
ШАГ 3
После этого яблоки следует взбить блендером или попустить через сито.
ШАГ 4
В полученное пюре из яблок понемногу добавить уже набухший желатин и перемешать массу и поставить в холодильник.
ШАГ 5
Охлажденные яичные белки миксером взбить до стойкой пикообразной пены, постепенно вводя сахар на ваш вкус. Чтобы белки хорошо взбились, необходимо начинать с малых оборотов, постепенно переключая миксер на более высокую скорость. Можно завершать работу, если белково-сахарная масса образует острые пики, которые сохраняют свою форму.
ШАГ 6
Взбитые белки аккуратно ввести в холодное пюре, всыпать ванилин, осторожно смешать до однородной массы. Приготовить креманки или формы, в них разложить свежеприготовленный самбук и отправить остывать в холодильник на 2 часа. После застывания украсить кокосовой стружкой и можно угощать гостей – вкуснейший яблочный самбук готов.
Вкусные секреты от шеф-повара.
Чтобы получить эффектный рубиновый цвет блюда, можно в яблочное пюре добавить небольшое количество красной смородины, клюквы или любых других красных ягод. Добавить пикантности можно, добавив немного корицы – она прекрасно гармонирует с яблоком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев