✨🌲Паштет с клюквой🎄✨
Готовим на Новый год паштет из куриной печени с клюквой и шампанским. Пузырьки игристого вина придадут паштету воздушность и нежность.
Ингредиенты
куриная печень 600 г
сливочное масло 50 г
чеснок 2 дольки
сливки 20% 100 мл
шампанское 150 мл
сахар 1 ст.л.
соль
молотый перец
сушеная клюква горсть
растопленное сливочное масло для заливки
60 мин 6 порции
1. Печень помыть, очистить от пленок. Нарезать печень небольшими кусочками. Чеснок очистить и измельчить.
2. В сковороде разогреть масло. Постоянно помешивая, обжарить печень в течение 5 минут. Добавить чеснок, перемешать и обжаривать еще 2 минуты. Сковороду снять с огня и дать остыть.
3. Переложить печень вместе с выделившимся соком в чашу процессора и измельчить в фарш. Влить сливки, взбить. Переложить фарш в миску.
4. Добавить промытую клюкву, шампанское, сахар, соль, перец и осторожно перемешать до однородности.
5. Разогреть духовку до 190°С. Паштет выложить в фаянсовую или керамическую форму, смазанную маслом. Накрыть крышкой и запекать 30 минут. Дать остыть. Паштет можно залить тонким слоем растопленного сливочного масла. Хранить в холодильнике.
✨🌲Куриный паштет с шампанским 🌲✨
Благодаря шампанскому паштет получается очень воздушным и сочным, но при этом не имеет привкуса алкоголя.
Ингредиенты
куриная печень 600 г
сливочное масло 50 г
чеснок 2 дольки
сливки 20% 100 мл
шампанское 150 мл
сахар 1 ст.л.
соль
молотый перец
растопленное сливочное масло для заливки по желанию
60 мин 6 порции
1. Печень помыть, очистить от пленок. Нарезать печень небольшими кусочками. Чеснок очистить и измельчить.
2. В сковороде разогреть масло. Постоянно помешивая, обжарить печень в течение 5 минут. Добавить чеснок, перемешать и обжаривать еще 2 минуты. Сковороду снять с огня и дать остыть.
3. Переложить печень вместе с выделившимся соком в чашу процессора и измельчить в фарш. Влить сливки, взбить. Переложить фарш в миску.
4. Добавить шампанское, сахар, соль, перец и осторожно перемешать до однородности. Пузырьки шампанского придадут паштету воздушность и нежность.
5. Разогреть духовку до 190°С. Паштет выложить в фаянсовую или керамическую форму, смазанную маслом. Накрыть крышкой и запекать 30 минут. Дать остыть. Паштет можно залить тонким слоем растопленного сливочного масла. Хранить в холодильнике.
🌲✨Паштет из печени с чесноком✨🌲
Ингредиенты:
500 г телячьей печени
150 г сливочного масла
100 мл сухого белого вина
1 репчатый лук
100 г жирных сливок
5 ст.л. растительного масла
2 дольки чеснока
1 ч.л. тимьяна
Молотый мускатный орех
Соль, молотый перец
Приготовление: Печень помыть, удалить пленки и жилы. Нарезать средними кусочками.
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
Разогреть сковороду на среднем огне, добавить треть сливочного масла и растопить. Обжарить лук и чеснок до мягкости, около 5 минут. Добавить печень и готовить еще 10 минут.
Добавить вино и пряности, жарить около 5 минут. Влить сливки, прогреть и снять с огня.
Измельчить массу с помощью блендера до получения гладкого однородного пюре. Переложить паштет в форму.
Растопить оставшееся масло. Пену снять шумовкой, жидкое масло процедить. Залить топленым маслом паштет. Накрыть пленкой и хранить в холодильнике. Готовый паштет можно подавать вместе с луковым мармеладом.
🌲✨Луковый мармелад с паштетом из куриной печени ✨🌲
Луковый мармелад – это коронное блюдо французской кухни. Паштет и мармелад можно готовить по отдельности, а можно подавать все вместе с гренками как закуску.
Ингредиенты
Для паштета:
куриная печень 500 г
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
сало 50 г
сливочное масло 300 г
соль, перец
Для лукового мармелада:
репчатый лук 1 кг
сахар 150 г
красное сладкое вино 100 мл
гранатовый соус наршараб 50 мл
60 мин 4 порции
1. Взять куриную печень, помыть, посолить и поперчить.
2. Одну большую луковицу порезать кольцами и уложить на дно термопрочной емкости, предварительно смазав ее сливочным маслом. Сверху положить порезанную кружочками морковь.
3. Засыпать печень, положить сверху 50 г тонко нарезанного сала и томить в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
4. Достать из духовки. Добавить 200 г размягченного масла и перебить все бленедером, чтобы получилась однородная масса.
5. Для мармелада нарезать кубиками 1 кг репчатого лука. Положить в сотейник масло, лук, добавить сахар и тушить на слабом огне до растворения сахара. Помешать.
6. Добавить 100 мл красного сладкого вина и 50 г гранатового наршараба. Тушить на медленном огне до полного испарения влаги. Переложить мармелад в другую емкость и дать остыть.
7. Подавать паштет на гренках, сверху положить мармелад.
⛄🌲Паштет из говяжьей печени🌲✨
Ингредиенты:
400 г говяжьей печени
150 г говяжьего сердца
подсолнечное масло
Читай также:
Паштет из куриной печени с грибами 70 г сливочного масла
250 мл воды
2 лавровых листа
2 ст. ложки муки
3 моркови
1 лук
соль
Приготовление: Поставить на огонь кастрюлю с водой, морковью и луком. Посолить. Вода должна слегка прикрывать овощи.
Обжарить печень и сердце на подсолнечном масле до золотистого цвета. В конце добавить муку.
Переложить обжаренную печень и сердце в кастрюлю и добавить лавровый лист. Готовить 15 минут.
Вынуть лук и лавровый лист, добавить сливочное масло. Слить почти всю жидкость и взбить блендером. Остудить перед подачей.
🎅🌲Паштет по-деревенски🌲✨
Ингредиенты:
Свиной фарш – 1.1 кг.;
Печенка – 450 гр.;
Масло сливочное – 15 гр.;
Лук — 1 шт.;
Яйцо – 2 шт.;
Бренди – 75 мл.;
Сухой тимьян – 0,5 ч. л.;
Молотый мускатный орех – 0,25 ч. л.;
Молотая гвоздика – щепотка;
Соль и молотый черный перец – по 0,5 ч. л.;
Лавровый лист – 2 шт.
Приготовление:
Измельчить лук и пассеровать его на масле.
Печенку промыть и нарезать небольшими кусками, после чего вместе с пассерованным луком выложить в блендер и измельчить.
Из блендера переложить все в глубокую миску и добавить бренди со свиным фаршем, вбить яйца, добавить гвоздику с мускатным орехом, посолить и поперчить. Тщательно перемешать.
Полученную массу переложить в форму для запекания, добавить лавровый лист сверху и закрыть фольгой.
Отправить запекаться около часа в духовке при 180 градусах.
Затем паштет охладить, убрать лавровый лист и подавать к столу.
Приятного аппетита!
🌲✨Паштет из свиной печени с грибами ✨🌲
Необходимые ингредиенты:
• Печень свиная – 250г
• Свинина постная – 150г
• Лук – 2шт
• Чеснок – 2шт
• Яйца куриные – 1шт
• Тмин – 1ч.л.
• Шампиньоны свежие – 200г
• Сливки – 150мл
• Мускатный орех – ½ ч.л.
• Молотая корица – ½ ч.л.
• Масло сливочное – 100г
• Зелень петрушки – небольшой пучок
• Соль и перец
Готовим:
• Печень помоем, обсушим, нарежем кусками.
• Свинину нарежем небольшими кубиками.
• Лук и чеснок мелко порежем, слегка обжарим, добавим печень и свинину и жарим около 5минут. Добавим пряности, посолим и поперчим.
• Снимем с плиты, остудим. Все мелко изрубим острым тонким ножом.
• Мелко порежем грибы и зелень, добавим к печени и мясу, вольем сливки, добавим яйцо, измельчим все миксером или блендером в однородную массу.
• Выложим подготовленную массу в смазанную сливочным маслом форму для СВЧ-печи, готовим при максимальной мощности 8-10минут, убавим мощность, готовим еще 10-12минут.
• Порежем ломтями, польем соусом, который образовался при приготовлении, подадим.
✨🌲✨Парфе из утиной печени с желе из портвейна ✨🌲✨
Этот рецепт нашла несколько лет назад в книге по французской кухне.
Первый раз столкнулась с таким способом приготовления паштета.
И мне он настолько понравился, что теперь делаю так практически все паштеты.
Для формы в 1л
250 г утиной печени
250 мл молока
259г сливочного масла
250 мл сливок
соль
свежемолотый перец
0,5 ч.л.тертой апельсиновой цедры
1 ч.л. сушеного майорана
2 ст. л. портвейна
1 яйцо
Для желе.
400 мл бульона из птицы (готового)
1 небольшая луковица шалот
1 лавровый лист
1 ч.л. перца горошком
3 ст л нарезанной петрушки и укропа
6 пластин желатина
соль
кайенский перец
125 мл портвейна
ПАРФЕ.
1. Печень очистить и замочить в молоке на 2 часа.
2. Достать кусочки печени из молока, стряхнуть лишнюю жидкость, обсушить бумажным полотенцем, растолочь печень до пюреобразного состояния и протереть через сито.
3. Растопить масло и сливки до пюреобразного состояния.
4. В пюре из печени добавитьсоль, перец, натертую апельсиновую корку, майоран и портвейн.
5. Добавить яйцо и сливочную массу. Все хорошо перемешать.
Вылить в продолговатую форму и накрыть ее.
6. Нагреть духовку до 150 г.
7. Заполненную форму поместить в большую кастрюлю, заполнить ее кипящей водой (до середины формы и поставить в горячую духовку.
Парфе готовить на водяной бане примерно 35-40 мин.
Готовое парфе остудить!
ЖЕЛЕ.
1. Довести бульон до кипения.
2. Почистить луковицу шалот и разрезать на 4 части.
3. Положить ее в бульон вместе с остальными специями и варить на сильном огне 5 мин.
4. желатин замочить в холодной воде на 10 мин.
5. Бульон процедить, приправить солью и кайенским перцем.
6. Желатин сильно отжать и развести в теплом бульоне. Добавить бульон, охладить , но не дать застыть.
Вылить на готовое парфе из печени, примерно половину желе, другую перелить в продолговатую форму и поставить оба блюда в холодильник на ночь.
Перед подачей на стол желе опрокинуть из формы, нарезать кубиками и подавать с парфе и хрустящим французским багетом.
Это очень вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев