Красивый и бюджетный гарнир из баклажана и картофеля в виде гармошки. Приготовить его достаточно быстро и просто.
Автор tasty_food
Продукты (на 2 порции)
Баклажаны средние - 2 шт.
Картофель средний - 2 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Сыр твердый - 30 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Бекон - пару ломтиков
Для приготовления гарнира из баклажана и картофеля подготовьте продукты по списку. Овощи помойте, обсушите.
Как приготовить "гармошку" из картофеля и баклажанов:
Нарежьте баклажаны дольками по 0,5 см толщиной, не разрезая дольки до конца, в виде гармошки.
Картофель нарежьте на специальной терке для картофеля.
Выложите картофель в холодную воду, хорошенько промойте его, слейте воду, картофель просушите бумажным полотенцем.
Выложите баклажанные гармошки в форму для запекания, в каждый разрез вложите дольку картофеля.
Щедро смажьте баклажанные гармошки оливковым маслом.
Посолите их и поперчите по вкусу.
Сверху на баклажанные гармошки выложите по ломтику бекона. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.
Натрите на крупной терке сыр. Посыпьте им готовые баклажанные гармошки с картофелем и запекайте еще 10 минут.
Подавайте готовый картофель с баклажаном как гарнир к любому мясному блюду.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев