______________________________________________________________________________
Вариантов приготовления глинтвейна с добавлением разных ингредиентов достаточно много. Сегодня мы поделимся с вами рецептами апельсинового глинтвейна.
Глинтвейн с апельсинами
______________________________________________________________________________
Пряный апельсиновый глинтвейн – настоящий фаворит . Он теплый, ароматный и согревающий.
Ингредиенты
сухое красное вино 750 мл
апельсин, нарезанный кружочками 1 шт.
бренди 1/4 стакана
сахар или мед 1/4 стакана
гвоздика, бутоны 8 шт.
палочки корицы 2 шт.
звездочки аниса 2 шт.
20 мин 4-5 порции
1. Смешать все ингредиенты в кастрюле и довести до кипения, но не кипятить.
2. Уменьшить огонь до среднего-низкого и варить глинтвейн 15 минут. Процедить и перелить в стаканы.
Совет: можно положить апельсины, гвоздику, корицу и анис в марлю. В таком случае, глинтвейн нужно будет не процеживать, а просто вынуть марлю перед подачей.
Глинтвейн с апельсином и грушей
______________________________________________________________________________
Глинтвейн относится к согревающим алкогольным напиткам. Возьми на заметку рецепт с апельсином и грушей.
Ингредиенты
гвоздика 10 шт.
палочки корицы 2 шт.
сахар 1/4 стакана
тертый мускатный орех 1 шт.
вода 2 стакана
тертая цедра одного апельсина
нарезанный апельсин 1 шт.
нарезанная груша 1 шт.
фруктовое красное вино (Мерло) 750 г
25 мин 4 порции
1. Смешать гвоздику, корицу, сахар, мускатный орех, воду, цедру, нарезанный апельсин и грушу в большой кастрюле, нагреть на среднем огне.
2. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить в течение 10 минут.
3. Добавить красное вино и готовить еще 5 минут, не давая закипеть. Снять с огня. Процедить в стаканы. Подавать глинтвейн сразу же.
Пряный цитрусовый глинтвейн из белого вина
______________________________________________________________________________
В этом рецепте необязательно использовать апельсины. Можно взять лимоны, мандарины, или даже нарезанные яблоки. Количество сахара регулируй по своему вкусу.
Ингредиенты
белое вино 750 мл
сок одного апельсина
нарезанный апельсин 1 шт.
сахар 8 ст.л.
мед 1 ст.л.
гвоздика 5-6 бутонов
звездочки аниса 4-5 звездочек
палочки корицы 4 шт.
25 мин 3 порции
1. В кастрюле смешать все ингредиенты и нагреть на среднем огне почти до кипения.
2. Уменьшить нагрев и варить на медленном огне около 20 минут. Перелить глинтвейн в жаропрочные бокалы и подавать напиток теплым.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев