БЕЗ МАЙОНЕЗА.
Разные салаты без майонеза для праздничного стола
Любой хозяйке хочется удивить своих гостей чем-нибудь необычным и простим . Этот праздничный салат с копченой курицей, пекинской капустой, грушей и орехами отвечает всем требованиям.
Салат" Красотка"
______________________________________________________________________________
Все ингредиенты салата «Красотка» идеально сочетаются и создают гармонию вкуса. Уверена, что этот салат приживется в вашей кулинарной книге, как это случилось и со мной!
Продукты (на 5 порций)
Курица копченая – 300 г
Капуста пекинская – 300 г
Груша – 1 шт.
Орехи грецкие – 50 г
Масло растительное – 4-5 ст. л.
Горчица французская, зернистая – 2 ч. л.
Перец черный молотый – 1 ч. л.
Соль (по желанию) — по вкусу
Как приготовить салат «Красотка» с копченой курицей, пекинской капустой, грушей и орехами:
Нарезаем пекинскую капусту (зеленую часть).
Нарезаем копченую курицу.
Нарезаем грушу.
Соединяем нарезанные продукты. Добавляем в салат из пекинской капусты, копченой курицы и груши измельченные орехи, перемешиваем.
Готовим заправку для салата: перемешиваем растительное масло с французской горчицей и молотым перцем. Поливаем салат с курицей заправкой, еще раз перемешиваем.
Салат "Золотое танго"
______________________________________________________________________________
Необычный фруктово-овощной салат с добавлением вареного пшена понравится всем без исключения своим цветом и вкусом!
Продукты (на 2 порции)
Капуста пекинская — 200 г
Пшено — 40 г
Ананас консервированный — 100 г
Апельсин — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Бальзамический соус — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Сахар — 1 щепотка
Пошаговый рецепт Салат «Золотое танго» с капустой, фруктами и пшеном
Подготовить все продукты по списку к рецепту капустного салата с фруктами и пшеном.
Пшено промыть горячей водой, чтобы ушла горечь, которая присуща этой крупе. Высыпать крупу в кастрюлю и залить 100 мл воды. Добавить щепотку соли. Поставить кастрюлю с крупой на огонь, дать закипеть, уменьшить огонь до тихого и варить пшено до полной готовности. Готовое пшено остудить.
Капусту пекинскую мелко нарубить ножом. Выложить капусту в миску.
Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и очистить каждую дольку от пленок. Нарезать мякоть апельсина кубиком.
Выложить кусочки апельсина в миску к пекинской капусте.
С консервированного ананаса слить жидкость, нарезать кольца ананаса кубиком.
Добавить ананас в миску.
Яблоко нарезать кубиком, удалив предварительно семенную коробку.
Выложить нарезанное яблоко в миску к остальным ингредиентам.
Выложить в салат остывшее пшено.
Добавить соль и сахар по вкусу.
Выдавить в салат сок половины лимона и хорошо перемешать салат.
Готовый салат «Золотое танго» с фруктами, пекинской капустой и пшеном выложить на блюдо и полить бальзамическим соусом.
Вьетнамский салат с курицей
______________________________________________________________________________
Это блюдо называется «вьетнамский салат», но в его состав входит китайская капуста. А также, другие овощи, орехи, зелень и курятина. Отличается вьетнамский салат от других подобных салатов составом соусов. Салат из разноцветных, не перемешанных слоев смотрится очень эстетично.
Продукты (на 8 порций)
Капуста пекинская, измельченная – 4 стакана
Капуста белокочанная, тонко нарезанная – 300 г
Редиска, тонко нарезанная – 170 г
Мясо куриное, приготовленное, кусочками – 3 стакана
Огурец, нарезанный кубиками – 2 стакана
Морковь, нарезанная соломкой – 2 стакана
Лук зеленый, измельченный – ¾ стакана
Арахис измельченный – ½ стакана
Кинза измельченная – ¼ стакана
*
Салатная заправка с лаймом:
Масло растительное – 1/2 стакана
Уксус винный – 2 ст. л.
Сок лайма свежий – 2 ст. л.
Мед – 1 ст. л.
Соль — ¼ ч. л.
Перец красный молотый – 1/8 ч. л.
*
Арахисовый соус:
Масло растительное – ½ стакана
Арахисовое масло (пастообразное) – 4 ст. л.
Соус соевый – 1 ст. л.
Сок лайма свежий – 1 ст. л.
Сахар – 2 ч. л.
Имбирь свежий, измельченный – 2 ч. л.
Кунжутные семечки – 1 ч. л.
В салатницу выложите слоями капусту, редис, курицу, огурец, морковь, зеленый лук, арахис, кинзу (порядок ингредиентов можете изменить).
Накройте салат и поместите в холодильник (до 24 часов).
Чтобы сделать салатную заправку с лаймом, перемешайте все ингредиенты, накройте заправку и поместите в холодильник. Так же приготовьте соус с арахисом.
Подавайте вьетнамский салат с лаймовой заправкой и арахисовым соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев