Такая сельдь — прекрасная закуска, дополнение к любому гарниру, а также прекрасный компонент рыбных салатов. Вся прелесть в том, что в консервах мы уверены не всегда, состав может быть не очень полезным, а дата изготовления — затерта при перевозке. А вот самостоятельно приготовленная сельдь «Как консервы» никогда не подводит.
сельдь — 1 кг
лук репчатый — 400 г
масло подсолнечное — 0,5 ст.
чай черный — 2 пакетика одноразовых
вода — 1,5 ст.
соль — 1,5 ч.л.
перец черный горошком — 5 шт.
перец душистый горошком — 5 шт.
лист лавровый — 4 шт.
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
1. Рыбу почистить, вымыть и нарезать на порционные куски (примерно по 5 см в длину).
2. Лук почистить и нарезать полукольцами.
3. Вскипятить воду и заварить чай. Именно в нем — секрет золотистого цвета рыбы и целеньких кусочков, несмотря на длительное тушение.
4. Для приготовления лучше использовать казанок или гусятницу. На дно выложить слой лука. Потом — слой рыбы и несколько горошин перца. Слои повторять в зависимости от выбранной посуды. Верхним слоем должен быть лук.
5. Залить подсолнечным маслом, затем чаем, посолить и поставить на огонь.
6. Довести до кипения, огонь убавить до самого малого и оставить томиться под крышкой на 2,5 часа.
За 10 минут до готовности положить лавровый лист.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев