ТОП- 6 РЕЦЕПТОВ 🍎🍁
Яблочный пирог
______________________________________________________________________________
85 г сливочного масла(комнатной температуры)
175 г сахара
1 яйцо
120 мл молока
180 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. корицы
2 яблока
Приготовление:
Духовку нагреть до 170 градусов.
В небольшой чашке соедините муку , корицу и разрыхлитель .
Хорошо перемешать вместе.
В чаше миксера соединить вместе сливочное масло и сахар .
Хорошо взбиваем миксером на высокой скорости .
Добавляем яйцо продолжая взбивать , вливаем молоко .
Всыпаем сухие ингредиенты и при помощи лопатки соединяем вместе.
Форму диаметром 20 смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
Яблоки очищаем и нарезаем не очень тонкими ломтиками.
Выливаем тесто в форму, сверху укладываем ломтики яблок ,можно сверху присыпать коричневым сахаром и корицей.
Выпекаем в течении 30-40 минут.
Проверить палочкой на готовность.
Оставить в форме остывать,вынуть и присыпать сахарной пудрой.
Источник vitoria.livejournal.com Яблочный сметанный пирог
______________________________________________________________________________
Надо:
Начинка
4 ст. л. сахара
2 чайные ложки корицы
1/2 чашки порубленных грецких орехов
1 большой яблоко
Тесто
250 г самовосходящей муки (или обычная мука + 1/2 ч.л. разрыхлителя)
1/2 чайной ложки соды
115 г сливочного масла, комнатной температуры
100 г сахара
2 яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка тертой лимонной цедры
200 г сметаны, комнатной температуры
щепотка соли
2 ст. л. сахарной пудры для посыпки
Круглая форма, 20 см в диаметре
Разогреть духовку до 190°C .
Внутренние бока формы смазать маслом, дно выложить бумагой для выпечки.
Смешать сахар, корицу и грецкие орехи в небольшой миске.
Вырезать середину яблока, разрезать пополам и тонко порезать дольками.
Просеять вместе муку, соду и щепотку соли.
Масло комнатной температуры, взбить с сахаром, и далее, продолжая взбивать, добавить по одному яйца.
Добавить ваниль и лимонную цедру и снова взбить.
Сухие ингредиенты выложить в масляную смесь вперемежку со сметаной. Хорошо вымесить.
Выложить половину смеси в приготовленную форму и разровнять. На нее сверху равномерно разложить ломтики яблока и посыпать половиной ореховой начинки.
Покрыть остальной частью теста. Влажной рукой слегка надавить и прижать тесто к начинке, разровнять поверхность. На верх пирога равномерно высыпать остальную начинку.
Выпекать около 1 часа, повернув в духовке форму с пирогом через 35 минут.
Оставить остывать примерно на 10 минут, затем вытащить из формы и оставить остывать на решетке.
При желании, посыпать верх пирога сахарной пудрой.
Мои комментарии:
- Разравнивать поверхность теста легче, в обоих случаях, по начинке сухой рукой.
- Здесь нужны и разрыхлитель и сода, где-то у меня было этому объяснение. но лучше положить меньше соды, чем больше, чтобы она не чувствовалась.
- Орехи слегка обжарила, не люблю сырые.
- Ушло на выпечку 45 минут.
Источник trio-mia.livejournal
Яблочный кекс с шоколадом
______________________________________________________________________________
4 желтка
4 белка
100 г сахара
2 ст.л горячей воды
100 г муки
45 г какао
3 средних яблока
100 г шоколада (у меня 61 % какао)
Взбить желтки с горячей водой и сахаром. Добавить просеянные муку и какао, перемешать. Яблоки очистить и натереть на крупной терке, снова перемешать. Белки взбить до мягких пиков, аккуратно подмешать в тесто. Выложить в форму, выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 45-50 минут. Шоколад растопить и вылить на кекс.
Шоколадный пирог с творожной начинкой, яблоками и иргой
______________________________________________________________________________
Ванильная нежность творожной начинки замечательно сочетается в этом пироге с яблочно-коричным вкусом, ирга добавляет легчайшую кислинку, а обрамление из шоколадного теста завершает как визуальную, так и вкусовую картину.
Тесто:
150 г сливочного масла или маргарина
120 г сахара
1 ст.л. какао
2 яйца
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст. муки
0,3 ст. молока
Творожная начинка:
540 г творога
3 яйца
1,5 ст.л. крахмала
120 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. сметаны
1 ч.л. соды
Яблочный наполнитель:
2 крупных яблока
1 ст. ягод ирги
1 ч.л. молотой корицы
2 ч.л. сахара
Выпекать лучше в неразъемной форме 20х30 см. При необходимости смазать ее маслом или выложить бумагой для выпечки.
Для теста масло взбиваем с сахаром, не прекращая процесс, добавляем сначала 1 яйцо, потом другое. Муку смешиваем с разрыхлителем и какао, вмешиваем в тесто.
Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
Для начинки творог растереть с сахаром до однородности. Добавить сметану, яйца, крахмал, ванильный сахар и соду. Всё тщательно перемешать.
Начинка будет более жидкой, чем тесто.
Сборка. Выложить в подготовленную форму 2/3 теста и разровнять. Поверх вылить творожную массу.
Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками. Корицу смешать с сахаром, посыпать яблоки и перемешать. Выложить ровным слоем на творожную массу.
Сверху разбросать ягоды.
Оставшееся тесто разбавить молоком, затем равномерно распределить его по поверхности пирога.
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180C примерно 50-60 минут.
Источник cookingoffroad.livejournal.
Шарлотка
______________________________________________________________________________
В детстве это был самый распространённый пирог, который готовили даже те, кто не любил возиться с выпечкой.
Гораздо позже я узнала, что шарлотка бывает другой, а наша шарлотка была такой:
3-4 яблока,
1 ст. муки,
1 ст. сахара,
3 яйца,
1 ч. л. соды, гашёной уксусом.
Яблоки очистить, разрезать на дольки. Яйца растереть с сахаром добела, добавить соду, гашённую уксусом и муку. Всё перемешать. Форму смазать маслом, выложить яблоки, на них вылить тесто.
Выпекать до сухой лучины (≈30-40 минут). Готовый пирог немного остудить в форме, перевернуть на блюдо. Подавать.
Теперь модно (и это вкусно!) есть пироги со сливками или мороженым, на худой конец со сметаной. А в детстве мы ели его просто так, на ходу. И никакого чая или кофе к нему не было, потому что съедался он быстро, а запивался компотом или стаканом воды. Так то!
А у вас в детстве какие пироги были, признавайтесь?!
Приятного аппетита!
Источник jd-ganna.livejournal
Фантазия на тему баскского пирога .Gâteau Basque Fantasie
______________________________________________________________________________
Тесто:
- 272 г муки
- 3/4 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 142 г сливочного масла комнатной Т
- 50 г светло-коричневого сахара
- 50 г белого сахара
- 1 яйцо, комнатной Т
Начинка:
- 2 апельсина (или примерно 120 мл апельсинового сока
- 3 средних яблока
- 113 г красного винограда без косточек
- 3 ст. л сушеных вишен (или изюма, или клюквы)
- 2 ст. л. нарубленных обжаренных орехов (любых)
- 50 г сахара
- кусочек натертого свежего имбиря (по желанию)
- 60 мл воды
- 1-2 ст. л. апельсиновых цукатов (по желанию)
- 1 яйцо+немного воды для смазывания
- сахар для посыпки
Смешать муку с разрыхлителем и солью.
Масло взбить с обоими видами сахара в течение 3 минут. Добавить яйцо, взбивать еще 2 минуты.
Всыпать муку и замесить тесто - оно будет мягким и липким. Разделить тесто на две части и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Яблоки очистить, нарезать кусочками. Ягоды винограда разрезать пополам.
С одного из апельсинов срезать пару полосок цедры, разрезать фрукт пополам и отжать сок в небольшую сковороду (кастрюлю).
Второй апельсин очистить, вырезать из пленок сегменты, разрезать их пополам.
Положить в сковороду все компоненты для начинки (кроме цукатов), поставить на сильный огонь, довести до кипения, готовить 3 минуты. Снизить нагрев и готовить до мягкости фруктов, примерно 15 минут. Удалить полоски цедры, вмешать апельсиновые цукаты, остудить до комнатной Т.
Форму Д=22 см смазать маслом. Раскатать половину теста в круг, выложить в форму, подняв бортики. Положить начинку.
Вторую половину теста так же раскатать, накрыть начинку, прижать края. По центру вырезать небольшое отверстие для выхода пара.
Смазать пирог яйцом.
180С, 55-65 минут.
Перед подачей остудить до комнатной Т.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев