Очень нужная заготовка, всегда выручает, борщ получается домашний, наваристый и очень сочный!
Ингредиенты:
свекла - 2 кг
помидор - 2 кг
болгарский перец - 1 кг
луковица - 1 кг
растительное масло - 1 стакан
сахар - 7 ст..л.
уксус - 5.ст..л. (9%)
соль - 2 ст.л .
Приготовление:
1.Полукольцами нарезать очищенный лук, выложить в сковороду и на небольшом количестве масла обжаривать до мягкости и легкого зарумянивания.
2.Болгарский перец промыть, удалить семена, перекрутить в мясорубке, также перекрутить, вырезав плодоножки, помидоры и обжаренный лук.
3.Соединить подготовленные продукты в большой кастрюле.
4.На крупной терке потереть очищенную свеклу, выложить в кастрюлю к овощам, добавить растительное масло, уксус, сахар и соль, варить смесь, помешивая, около 80мин.
5.Выложить заготовку для борща из свеклы в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками.
Удачных заготовок!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев