Предлагаем вам приготовить обычный и привычный салат «Шуба», который является экономным и совсем несложным в технике приготовления. Подать салат предлагаем в новом оформлении.
Способ приготовления салата будет неизменным, все продукты будут укладываться слоями в порционные тарелочки-пиалы, но в самом конце тарелку с салатом перевернем и получим красивое, по-новому оформленное и украшенное блюдо, которое можно будет приготовить на романтический ужин или же оно станет украшением на праздничный стол.
Ингредиенты
селедка - 1 шт.;
вареная картошка - 3 шт.;
вареная морковь - 3-4 шт.;
вареная свекла - 1 большой корнеплод или 2 средних;
зеленый свежий лук - 3-4 пера;
соль по вкусу, добавляется только на овощи;
майонез - 1 маленькая упаковка;
свежий укроп - маленькая веточка,
зерна граната - около 15 шт. для украшения.
Перед началом готовки рыбу потрошим, разрезаем ее брюхо от головы до хвоста и вынимаем все внутренности. Отрезаем плавники и снимаем черную пленку, покрывающую нижнюю часть позвоночной кости. Разрезаем тушки сельди на две части вдоль позвоночника, чтобы кости позвоночника остались на одной из них. Убираем аккуратно позвоночник и все кости с помощью ножа и специального пинцета для рыбы.
Пока мы занимаемся рыбой, варим овощи, лучше всего воспользоваться пароваркой, это даст возможность сохранить витамины в корнеплодах, а также позволит им легко усвоиться в организме.
Филе сельди разрезаем на тонкие кусочки. Очищенный варенную свеклу натираем крупно на кулинарной терке.
В неглубокую тарелку-пиалу начинаем выкладывать салат. Сначала укладываем на стенки тарелки-пиалы кусочки сельди. Укладываем кусочки неровно, а так, чтобы один кусочек был выше, а второй - чуть ниже, и так по кругу.
На кусочки сельди желательно не на каждый кусочек красиво укладываем «перышки» зеленого лука, который нарезаем под углом.
Смазываем слой сельди и лука небольшим количеством майонеза можно сделать тонкую сеточку из майонеза. Сверху укладываем тонкий слой крупно натертого картофеля.
Смазываем картофель майонезом или делаем майонезную сеточку. Сверху укладываем тертый крупно натертый оранжевый корнеплод морковь.
Смазываем морковь майонезом и выкладываем последний слой: тертую крупно свеклу.
«Сельдь под шубой» по-новому готова, даем салату настояться и через некоторое время аккуратно, не спеша, переворачиваем тарелку-пиалу с салатом на плоскую красивую, можно яркого цвета, тарелку. Украшаем серединку салата и края тарелки «перышками» зеленого лука и зернами граната.
Салат с использованием майонеза, рыбы и овощей очень быстро портится, поэтому готовьте его для одного вечера или одного застолья, чтобы насладиться сочетанием свежего вкуса.
Источник
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев