Этот десерт вполне можно сделать диетическим, если уменьшить количество сахара и выбрать для начинки нежирный творог. Сахар можно частично или полностью заменить мёдом или кленовым сиропом.
Для начинки можно брать любые сезонные ягоды или же использовать любые свежие или даже консервированные фрукты. Очень хорошо сюда подойдёт консервированный персик.
Ингредиенты:
Мука — 280 Грамм
Сливочное масло — 150 Грамм
Сахар коричневый — 225 Грамм
Творог мягкий — 600 Грамм
Ягоды свежие — 300 Грамм
Молоко — 60 Миллилитров
Сливки — 90 Миллилитров
Абрикосовое варенье — 100 Миллилитров
Вода — 1 Стакан
Агар-агар — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 6-8
Сначала приготовьте тесто. Масло размягчите при комнатной температуре. 100 грамм сахара соедините с 250 граммами муки и солью. Перемешайте массу.
Теперь добавьте в муку масло. Лучше использовать слегка размягчённое масло. Хорошо перетрите руками массу.
В конце добавьте молоко, замесите тесто и сформируйте из него шар. Отправьте тесто в холодильник на 20-30 минут.
Тесто раскатайте немного большего диаметра чем форма для выпечки. Разложите его по форме. Сформируйте бортики.
Сделайте начинку. Подогрейте сливки и залейте ими сахар. Он должен раствориться.
Добавьте оставшуюся муку и взбейте венчиком. Затем туда положите творог и вымешайте начинку до единой консистенции. Можете воспользоваться блендером.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Начинку разровняйте по тесту. Поставьте запекаться пирог на полчаса. Затем уменьшите градусы до 180 и готовьте ещё 30 минут.
Приготовьте заливку. Воду смешайте в кастрюле с вареньем и агар-агаром. Доведите смесь до кипения. Прокипятите полминуты и снимите с огня.
Хорошо промытые ягоды разложите по коржу с начинкой и залейте жидким желе из кастрюли.
Оставьте пирог минимум на час в холодильнике. За это время желе должно застыть. Приятной дегустации!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев