Ингредиенты для «Рыбный пирог с тестом фило»:
Тесто фило (упаковка) — 500 г
Филе рыбное (Кижуч, нерка, горбуша, кета и т.д. Подойдет любая вкусная рыба) — 500 г
Сыр твердый — 150 г
Сливки (20% и выше) — 150 мл
Спаржа — 100 г
Зелень (петрушка+укроп) — 1/2 пуч.
Специи (соль, ч.м.перец) — по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт
Лимон — 1/2 шт
Масло сливочное (растопленное) — 100 г
Кунжут — 2 ст. л.
Рыбное филе (у меня кижуч) нарезать кусочками, посолить, поперчить, полить соком лимона.
Всыпать нарезанную зелень, перемешать, мариновать 30 минут.
Для заливки смешать сливки, яйца, соль.
Твердый сыр натереть.
Я использовала очень качественный и вкусный "Российский сыр" Белебеевского МК.
6 листов теста фило смазать при помощи кисточки растопленным сливочным маслом, уложить в прямоугольную форму внахлест так, чтобы края свисали.
Положить кусочки рыбы (1/2 от всего кол-ва), посыпать половиной сыра.
4-5 листов теста фило смочить в сливочной заливке и, скомкав, как лист бумаги, закрыть слой рыбы.
Положить спаржу, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Спаржу можно заменить зеленым горошком, зеленой фасолью, маринованными огурчиками или вообще ничего не добавлять.
Лист фило смазать сливочным маслом и положить на спаржу.
Сверху снова положить слой рыбы.
Посыпать оставшимся сыром.
И снова слой из смятых листов фило в сливочной заливке.
Если заливка осталась, вылейте ее сверху.
Свисающими краями укройте начинку, смажьте листы сливочным маслом и посыпьте кунжутом.
Запекать 30-35 минут при Т 200С.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев