Чашушули - блюдо грузинской кухни, которое представляет из себя тушеное в томатах мясо без добавления воды. На родине его подают с лавашем или мамалыгой (гоми).

Ингредиенты
Говядина - 500 г
Томаты - 300 г
Чеснок - 3 дольки
Лук - 2 шт.
Перец - 100 г
Хмели-сунели - 1/3 ч.л.
Кинза - 30 г
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Масло для жарки
Аджика - по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Грузинская кухня

Чашушули: как приготовить
Мясо нарезать на кубики.

Добавить порезанный лук, аджику, немного растительного масла, перемешать и оставить мариноваться на полчаса.

Далее обжарить все в казане минут пять с добавлением небольшого количества масла.

Добавить часть измельченного чеснока, измельченные в блендере томаты и специи, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности мяса около 40 минут. Необходимо следить, чтобы при приготовлении было достаточно мясного и томатного сока, чтобы мясо тушилось в нем и не подгорело. Если жидкость все таки выкипела, придется добавить воды, что крайне нежелательно.

Затем добавить порезанный перец и потушить еще 10 минут.

Затем добавить зелень, оставшийся чеснок, накрыть крышкой и дать блюду настояться около 10 минут.

Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев