Для приготовления порции вкусного заварного крема на желтках в микроволновке нам с вами понадобится: желтки яичные (у меня от домашних яиц) – 2 шт. сахар – 40 г ванильный сахар – 1 ч.л. молоко холодное – 200 мл мука пшеничная – 20 г масло сливочное – 80 г Сложность приготовления такого заварного крема: равна нулю Сколько понадобится времени: 1 минута на соединение всех компонентов, 3-4 минуты на приготовление в микроволновой печи, 1 минута на добавление сливочного масла и перемешивание, а затем время для остывания Ход предлагаемых действий во время приготовления заварного крема в микроволновке: В первую очередь следует подумать о посуде, пригодной для использования в СВЧ-печи – у меня, признаться, другой дома даже нет. В стеклянную кастрюльку выкладываем яичные желтки – у меня, как видите, они от домашних яиц. От их насыщенного цвета будет зависеть и цвет готового крема. Далее пускаем смесь обычного и ванильного сахара. Смешиваем желтки и сахар с помощью венчика. Далее добавляем 20 г пшеничной муки. Снова соединяем смесь, вооружившись венчиком. Выливаем стакан непременно холодного молока – я использовала домашнего производства, но это вовсе не принципиально.
И опять берём в руки венчик – перемешиваем массу до однородного состояния. Далее всё проще простого – ставим посуду с полученной массой в микроволновку и включаем её на 1 минуту. После сигнала будущий крем нужно обязательно перемешать. Практически ничего не изменилось. Далее повторяем этот шаг – ещё 1 минута и снова перемешивание. Масса пожелтела и стала немножечко гуще. Отправляем стеклянную кастрюлю опять в СВЧ-печь снова на 60 секунд. После сигнала мой крем имел вот такой вот вид. Снова его тщательно перемешиваем – как видите, это уже консистенция заварного крема. Теперь добавляем несколько кусочков сливочного масла. Крем стал гладким и блестящим – таким, как и положено. После остывания он полностью готов к использованию для приготовления любимых десертов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2