• Лук репчатый— 1 шт
• Масло оливковое— 20 мл
• Соевый соус(Kikkoman) — 20 мл
• Перец чили— 3 шт
• Помидор— 4 шт
• Уксус(винный, темный) — 20 мл
• Чеснок— 3 зуб.
• Соль(морская) — 1 ч. л.
• Петрушка— 1 пуч.
Приготовление:
1. Перцы мелко порезать, под струёй воды удалить семена. Лучше делать это в перчатках.
2. Перцы залить кипятком и оставить на 30 минут. Заливаем кипятком для того, чтобы снять хотя бы немного остроту. В процессе варки, вы можете добавить несколько ложек этой слитой воды. А любители огненного соуса могут не заливать перец кипятком.
3. Помидоры, лук, чеснок и петрушку порезать.
4. Загрузить овощи в чашу блендера. Из перцев слить жидкость и добавить (перец) к другим овощам, измельчить все в пюре.
5. В разогретое в сотейнике масло, влить пюре и уваривать его. Добавить соль, сахар, винный уксус, соевый соус и перемешать. Уваривать до получения консистенции жидкого соуса.
6. Готовый соус охладить и перелить в соусник. Подавать к любимым блюдам.
Приятного аппетита! 😻🙀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев