Простой рецепт приготовления пасты, когда короткие макароны пенне сначала жарят, а потом доводят до готовности, понемногу подливая к жареным макаронам бульон, в которых отваривали мясные фрикадельки. Получается необычно и вкусно.
Для рецепта макарон вам потребуется:
мясной фарш - 500г
макароны пенне - 500г
плавленый сливочный сыр - 150г
укроп свежий - 1 пучок
чеснок - 5 зубчиков
сладкая паприка (молотая) - по вкусу
соль - по вкусу
помидоры шерри
смесь перцев - по вкусу
сыр (твердых сортов) - по вкусу
растительное масло для жарки.
Добавить в фарш соль, смесь перцев, молотый сладкий перец по вкусу и перемешать. Поставить греться воду (около 3 литров).
Пока вода закипает, сформировать маленькие фрикадельки (размером меньше грецкого ореха). Когда вода закипит, добавить в нее соль, примерно 2 ст.л. растительного масла и запустить фрикадельки. Сварить их практически до готовности (на 90%) и вынуть шумовкой. Бульон оставить на горячей плите на совсем маленьком огонечке.
Разогреть растительное масло в жаровне, положить в него чеснок, нарезанный кружочками и макароны пенне. Обжарить до такой степени румяности, какая нравится. Начать понемножку подливать бульон от фрикаделек. Подливаем, перемешиваем, подливаем, перемешиваем, даем выкипеть, и так до готовности макарон.
Бульон от фрикаделек снова разогреть почти до кипения, добавить плавленый сыр и мелко-порубленный укроп. По желанию можно добавить и сладкой молотой паприки. Довести до кипения, вернуть фрикадельки, убавить огонь. Потомить минут 5. Перемешать макароны и соус с фрикадельками. Подать с помидорками черри, можно посыпать тертым твердым сыром.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев