Филе из курицы под томатным соусом
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе 400 г
морковь (средняя) 2 шт.
имбирь свежий 1 см
томатная паста 2 ст.л.
сметана 2 ст.л.
горчица зернистая 6-8 шт.
чеснок несколько долек
паприка
карри
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Нагреть масло в сковороде. Положить имбирь, горчицу горошком, чеснок. Обжаривать, помешивая.
2 Когда смесь станет золотистой, положить морковь. Обжаривать, помешивая.
3 Равномерно разложить кусочки курицы.
4 Обжарить с каждой стороны по 5-7 минут.
5 Добавить соус из сметаны и томатной пасты. Если соус густой, то обильно намазать соусом курицу. Если соус жидкий, то вылить его на содержимое сковороды. Накрыть сковороду крышкой, чуть-чуть убавить огонь, тушить курицу.
6 В конце готовки посыпать филе из курицы под томатным соусом карри и паприкой, чтобы блюдо стало ароматным.
Куриное филе с чесноком в сметане
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе 2 шт.
сметана 4-5 ст.л.
лук репчатый 1 головка
масло растительное
специи
соль
для соуса:
сметана 200 мл
мука 2 ст.л.
чеснок 2 зубчика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Нарезать кубиками сырую куриную грудку. Очистить и вымыть репчатый лук, нарезать кубиками. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить филе, посыпать специями, посолить и обжарить в течение пяти минут. Добавить измельченный лук, тушить еще пять минут. В сковороду влить сметану, массу перемешать и прогревать еще 10 минут, под крышкой.
Курица с картофелем в сметане, запеченная в «рукаве»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Несложно, вкусно, из доступных продуктов – все это о предлагаемом рецепте. Классическое сочетание картофеля и курицы, «рукав» сохранит все соки и ароматы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель 1.5 кг
курица 1-1.5 кг
сметана 200 г
чеснок 6 зубчиков
масло растительное 5 ст.л.
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Перемешать растительное масло с солью, красным молотым перцем, давленым чесноком.
2 Полученной смесью натереть куриное мясо, оставить для пропитывания на 20 минут.
3 Картофель очистить, нарезать крупными кусками, влить сметану, посолить и также добавить давленый чеснок. Ингредиенты перемешать.
4 Курицу выложить в рукав для запекания, вокруг выложить картофель. Поставить блюдо в заранее разогретую духовку, печь в течение двух часов или дольше, до готовности.
СОВЕТ
При подаче мясо нарезать, посыпать рубленой зеленью укропа.
Курица с морковкой и брокколи, тушеная в сливках
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Вряд ли это блюдо можно назвать диетическим, менее калорийным его сделают нежирные сливки, используемые для заливки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе 300 г
брокколи замороженная 300 г
сливки 10% 120 г
морковь 120 г
сыр творожный (сыр сливочный) 1 ст.л.
соус соевый 1 ст.л.
уксус бальзамический белый 1 ст.л.
чеснок 1-2 зубчика
перец черный молотый по вкусу
итальянские травы по вкусу
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Куриное филе вымыть, нарезать кубиками средней величины.
2 Приготовить маринад из соевого соуса, бальзамического уксуса, рубленого чеснока, сухих трав, молотого перца.
3 Положить в готовую смесь мясо, подержать в течение получаса.
4 Вымыть и очистить морковь, натереть на крупной терке.
5 Разморозить капусту брокколи, разделить на соцветия, посолить.
6 Курицу выложить на горячую сковороду без жира, тушить под крышкой в течение пяти минут, помешивать.
7 Добавить морковь, тушить еще три-четыре минуты, огонь – средний. Добавить брокколи, перемешать, прогреть под крышкой еще пять-семь минут.
8 Отдельно смешать сливки и творожный или сливочный сыр. Смесь подлить в основную массу, довести до кипения, тушить на тихом огне пять-семь минут.
СОВЕТ
При подаче блюдо можно посыпать тертым сыром и свежей рубленой зеленью петрушки и укропа, кинзы.
Курица по-французски с йогуртом в мультиварке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Блюда недолго готовится, нужно всего лишь сложить в умный кухонный прибор необходимые ингредиенты и дождаться звонка, свидетельствующего об окончании запекания.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе 4 шт.
сыр твердый 100 г
помидоры 2 шт.
лук репчатый ½ шт.
вода 4 ст.л.
йогурт 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
перец черный молотый ½ ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Промыть куриное филе, хорошо отбить на рабочей поверхности.
2 Отдельно смешать молотый перец с солью, смесью натереть мясо.
3 В чашу мультиварки налить воду, выложить филе, нарезанный кружочками репчатый лук.
4 Сверху – натуральный йогурт, вылить по половине столовой ложки на филе.
5 Также на каждое филе положить по кружку помидоров.
6 Поставить режим «Тушение» на полчаса.
7 После окончания приготовления посыпать блюдо тертым твердым сыром и прогреть еще пять-семь минут.
СОВЕТ
При подаче посыпать блюдо зеленью или украсить веточками зеленого укропа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев