— Сливочное масло – 220 г
— Сахар – 180 г
— Ванильный сахар – 1 ст. л.
— Яйца – 3 шт.
— Разрыхлитель – 2 ч. л.
— Соль – ¼ ч. л.
— Мука – 330 г
— Ягоды вишни – 400 г
Вишневый пирог, рецепт с фото:
Берем уже размягчено сливочное масло и хорошо взбиваем его с сахаром, добавляя туда по очереди по одному яйцу, а затем добавляем ванильный сахар.
3. Берем противень или форму для выпечки, смазанную маслом. Кладем на нее бумагу для выпечки и выкладываем наше тесто вишневого пирога. Наверх выкладываем ягоды. Если он очень крупные, то можно разрезать на половинки их.
4. Ставим пирог с вишней в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. Через заданное время проверяем готовность пирога с помощью спички (должна быть сухой после прокалывания пирога).
5. Даем пирогу с вишней охладиться 10 минут, не вынимая из формы, а потом вынимаем из нее и остужаем.
Вот и все, наш с вами вишневый пирог готов!
Нарезаем его на квадратные кусочки и сверху посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев