Сочетание вишни и миндаля в начинке придает этому блюду особое очарование. Пирог прекрасно подойдет для домашнего чаепития и обязательно понравится вашим гостям.
Ингредиенты
Для приготовления венского пирога с вишней понадобится:
200 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
4 яйца;
190 г размягченного сливочного масла;
140 г мелкого сахара или сахарной пудры;
несколько капель ванильного экстракта;
щепотка соли;
400 г замороженной вишни;
миндальные хлопья;
сахарная пудра для посыпки готового пирога.
Этапы приготовления
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой (или сахаром) в кремообразную массу.
Не прекращая взбивать, по одному добавить яйца.
Всыпать часть муки, разрыхлитель, соль, добавить ванильную эссенцию, перемешать и добавить остальную муку.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто, разровнять по форме.
Поверх теста разложить вишню.
Присыпать миндальными хлопьями. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.
Готовый пирог остудить в форме, затем переложить на тарелку, присыпать сахарной пудрой и подавать. Венский пирог с вишней станет украшением любого чаепития.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1