Есть много версий, откуда пришел рецепт котлет по-киевски. Это очень знаменитое блюдо, оно аппетитное и невероятно вкусное и нежное. Классический рецепт приготовления этой котлеты таков: в куриное филе кладут сливочное масло с зеленью, по желанию сыр, и аккуратно заворачивают, обжаривая во фритюре.
Филе куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г.
Петрушка - 30 г.
Сыр твердый - 50 г.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Специи для курицы - по вкусу
Для панировки
Яйцо - 2 шт.
Мука - 100 г.
Сухари панировочные - 100 г.
1 Готовим начинку. Измельчаем ножом петрушку.
2 Размягченное сливочное масло смешиваем с зеленью Солим, перчим по вкусу.
3 Выкладываем получившуюся массу на пищевую пленку или обычный полиэтиленовый разрезанный пакет.
4 Оборачиваем массу в пищевую пленку и формируем руками из массы колбаску. Отправляем в морозилку на полчаса.
5 Тем временем промываем куриное филе и разрезаем пополам. Маленький кусочек тоже отрезаем.
6 Отбиваем каждый кусочек филе под пищевой пленкой или под обычным полиэтиленовым пакетом.
7 Сыр трем на крупной терке.
8 Подмороженную колбаску разрезаем на 4 части.
9 Каждый кусок филе солим, перчим по вкусу.
10 Выкладываем на филе кусок масла и немного тертого сыра.
11 Масло накрываем маленьким кусочком куриного филе.
12 Аккуратно скручиваем в рульку.
13 Подготавливаем ингредиенты для панировки: муку, взбитые яйца и панировочные сухари.
14 Обваливаем каждую котлету в муке, яйце и панировочных сухарях.
15 Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем котлету с каждой стороны. Вообще, котлету правильнее обжаривать во фритюре. 16 Наши котлеты готовы! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев