Тем, кто за Масленичную неделю уже пресытился традиционными блинами, предлагаем разнообразить меню оригинальными рецептами!
Банановые блины

Ингредиенты:
· Банан 240 г
· Яйцо 2 шт
· Мука (высший сорт) 100 г
· Сахар 50 г
· Разрыхлитель 4 г
· Соль 4 г
· Ванилин 1 г
· Молоко 180 мл
· Растительное масло 50 мл
Порядок приготовления:
В отдельную емкость выложить бананы, яйца, сахар, ванилин, молоко и соль, измельчить и смешать эти ингредиенты с помощью блендера. Добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемешать блендером. Добавить растительное масло, перемешать. Перелить тесто в специальную ёмкость.
2. Блины из шпината

Ингредиенты:
· Мука (высший сорт) 150 г
· Шпинат 100 г
· Сахар 50 г
· Дрожжи сухие 5 г
· Соль 4 г
· Молоко 250 мл
· Вода 125 мл
· Растительное масло 70 мл
Порядок приготовления:
Шпинат смешать с водой, измельчить в блендере. Добавить молоко, сахар, соль, муку и дрожжи. Тщательно перемешать с помощью блендера. Накрыть емкость с тестом влажным полотенцем и убрать в теплое место на 1 час. Добавить растительное масло, перемешать. Перелить тесто в специальную емкость.
3. Блины на кокосовом молоке

Ингредиенты:
· Кокосовое молоко 400 мл
· Яйцо 4 шт
· Мука рисовая 130 г
· Тростниковый сахар 60 г
· Соль 5 г
· Разрыхлитель 5 г
· Растительное масло 50 мл
Порядок приготовления:
Смешать все ингредиенты, тщательно перемешать их венчиком. Перелить тесто в специальную ёмкость.
4. Гречневые блины

Ингредиенты:
· Мука гречневая 100 г
· Мука (высший сорт) 100 г
· Яйцо 2 шт
· Растительное масло 40 г
· Соль 4 г
· Разрыхлитель 4 г
· Молоко 180 мл
· Газированная вода 250 м
Порядок приготовления:
Смешать все ингредиенты, тщательно перемешать их венчиком. Перелить тесто в специальную емкость.
5. Кофейные блины

Ингредиенты:
· Черный кофе 100 мл
· Мука 200 г
· Яйцо 2 шт
· Сахар 60 г
· Какао-порошок 15 г
· Соль 4 г
· Молоко 400 мл
· Растительное масло 50 мл
Порядок приготовления:
Смешать яйца, молоко, соль и сахар, добавить муку и какао, тщательно перемешать их венчиком. Добавить остывший кофе и растительное масло, перемешать. Перелить тесто в специальную емкость.
6. Кукурузные блины

Ингредиенты:
· Мука кукурузная 100 г
· Мука (высший сорт) 50 г
· Яйцо 1 шт
· Сливочное масло 30 г
· Мед 30 г
· Дрожжи сухие 4 г
· Соль 4 г
· Куркума 1 г
· Молоко 210 мл
Порядок приготовления:
Сливочное масло растопить. Смешать оба вида муки, соль, куркуму, дрожжи. В отдельной миске смешать мёд, яйцо, масло и молоко, тщательно перемешать их венчиком. Добавить мучную смесь, тщательно перемешать. Емкость с тестом накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место на 40 минут. Перелить тесто в специальную емкость.
7. Медовые блины с маком

Ингредиенты:
· Мука 160 г
· Яйцо 2 шт
· Сметана 100 г
· Мед 80 г
· Сахар 60 г
· Мак пищевой 30 г
· Разрыхлитель 8 г
· Соль 5 г
· Молоко 250 мл
· Ром 20 мл
· Растительное масло 50 мл
Порядок приготовления:
Смешать яйца, молоко, сметану, соль, сахар и мед. Добавить муку, разрыхлитель и мак, тщательно перемешать их венчиком. Добавить ром и растительное масло, перемешать. Перелить тесто в специальную емкость.
8. Свекольные блины

Ингредиенты:
· Свекла 250 г
· Мука (высший сорт) 160 г
· Яйцо 2 шт
· Сахар 30 г
· Разрыхлитель 5 г
· Соль 5 г
· Кефир 240 мл
· Вода 200 мл
· Растительное масло 50 мл
Порядок приготовления:
Свеклу отварить до готовности, измельчить в блендере. Смешать яйца, сахар, соль, кефир и воду. Добавить муку, разрыхлитель и растительное масло, тщательно перемешать их венчиком. Добавить в тесто свекольное пюре, перемешать. Перелить тесто в специальную емкость.
9. Творожные блины

Ингредиенты:
· Творог 200 г
· Яйцо 3 шт
· Мука (высший сорт) 100 г
· Свежая зелень 15 г
· Соль 5 г
· Молоко 200 мл
Порядок приготовления:
Зелень измельчить. Творог смешать с молоком с помощью погружного блендера. Добавить яйца, муку и соль, тщательно перемешать с помощью блендера. Перелить тесто в специальную емкость.
10. Тыквенные блины

Ингредиенты:
· Мука 180 г
· Яйцо 2 шт
· Тыквенное пюре 150 г
· Сахарная пудра 30 г
· Цедра апельсина 10 г
· Молоко 350 мл
· Растительное масло 40 мл
· Кардамон 1 г
Порядок приготовления:
Смешать все ингредиенты, тщательно перемешать их венчиком. Перелить тесто в специальную емкость.
11. Черничные блины

Ингредиенты:
· Мука (высший сорт) 150 г
· Черника (замороженная) 150 г
· Яйцо 2 шт
· Сахар 80 г
· Разрыхлитель 5 г
· Соль 4 г
· Растительное масло 50 мл
· Ряженка 200 мл
Порядок приготовления:
Чернику разморозить, измельчить блендером. Смешать ряженку, яйца, сахар и соль. Добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемешать с помощью блендера. Добавить пюре из черники и растительное масло, перемешать их венчиком. Оставить тесто на 15 минут. Перелить тесто в специальную емкость.
12. Черемуховые блины

Ингредиенты:
· Мука (высший сорт) 150 г
· Яйцо 2 шт
· Сахар 100 г
· Разрыхлитель 5 г
· Соль 4 г
· Молоко 300 мл
· Кефир 100 мл
· Растительное масло 35 мл
· Мука черемуховая 60 г
Порядок приготовления:
Смешать все ингредиенты, тщательно перемешать их венчиком. Перелить тесто в специальную емкость.
Выпекать
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев