ИНГРЕДИЕНТЫ
1 тушка кролика
3–4 большие моркови
4–5 больших картофелин
2 луковицы
1 головка чеснока
2 болгарских перца
2 помидора
соль
перец
оливковое масло
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНАДА
150 мл оливкового масла
1 ч. л. розмарина
1 ч. л. тимьяна
1 ч. л. соли
1 ч. л. молотого черного перца
100 мл мёда
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Очисти и промой тушку кролика. Приготовь маринад, смешивая ингредиенты в той последовательности, в какой они указаны.
2. Сделай на тушке кролика надрезы по всему периметру. Теперь хорошенько обваляй тушку в маринаде и оставь мариноваться на 2 часа.
3. Укрой противень бумагой для выпекания и выложи слоями нарезанные овощи. Сначала морковь, затем картофель, далее лук. Каждый слой посоли, поперчи и полей оливковым маслом.
4. Сверху размести тушку кролика и вставь в разрезы на мясе зубчики чеснока. Выпекай в духовке при температуре 180–200 градусов.
5. Через 15 минут переверни тушку на другую сторону и смажь оставшимся маринадом. Это нужно для того, чтобы кролик равномерно запекся и был более сочным. Через 15 минут проделай то же самое.
6. Еще через 15 минут посмотри, на какой стадии готовности мясо. Можешь его еще раз перевернуть. Добавь нарезанные перец и помидоры. После этого выпекай 15–20 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1