Букет из пряных трав и изумительный аромат цитрусовых - вот визитная карточка этого блюда. Сохраните себе рецепт😉
Ингредиенты:
- 1 большая рыбка (на ваш вкус), весом примерно 800 г
- 1 пучок петрушки
- 1 апельсин
- цедра половины лимона
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 2 ст. л. оливкового масла
- свежемолотый черный перец
- 1 ст. л. соевого соуса
Приготовление:
1. Натрите цедру лимона и цедру половины апельсина на мелкой терке. Очень мелко нарежьте листочки петрушки и смешайте их с цедрой, сушеным ореганои перцем. Добавьте соевый соус и оливковое масло, перемешайте.
2. Рыбку очистите от чешуи, внутренностей и жабр. Сделайте на боках 2–3 косых надреза и смажьте ее зеленой смесью. Оставьте на 15–30 мин.
3. С апельсина срежьте белый слой, затем нарежьте мякоть кружками. Положите апельсины в брюшко рыбы и запекайте над горячими углями или на гриле до готовности, 20 мин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев